庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

影视学院成功举办2014级毕业生优秀作品展映

2018-5-11

2018年59日,作为我校“上戏有戏”组成部分的“影视学院14级毕业生优秀毕业作品展映”在端钧剧场成功举办了最后一场精选作品放映交流。至此,这次历时4天的展映落下帷幕。我校党委书记楼巍,党委副书记、院长黄昌勇,党委副书记胡敏等校领导观摩了展映。

 

图为校领导和来宾与“优秀作品精选展映”的作品主创们合影留念

 

  黄昌勇院长在展映结束后对同学们给予了充分的肯定,他勉励大家说,他连续好几年都会来电影电视学院的展映,确实看到同学们在一年比一年提高,作品的质量越来越好。他代表学校对那些为学生的创作提供帮助和指导的老师们、家长们、朋友们表示感谢,还特别提到感谢表演系的刘婉玲、李传缨、王昆等各位老师,指出他们的出色表演为学生们的作品提升了品质。

 

图为黄昌勇院长发表讲话

 

中国电影家协会副主席、国家一级编剧王兴东老师也发表了热情洋溢的讲话。他说,同学们的作品立意、制作水准很高,编剧手法很好,起承转合,矛盾冲突,都做到了,他很喜欢。有的作品关注了特殊群体,关注了生活的点滴细节,透射出的情感和人文关怀,这是非常难得的。从同学们的身上他看到了中国电影的希望。

 

图为王兴东副主席发表讲话

 

上海电影家协会秘书长赵芸、上海电视家协会秘书长鱼志平、著名制片人杨乐乐、新西兰驻沪总领事馆副总领事马克文(Tom Barker)、以色列驻沪总领事馆副总领事章纳达(Nadav Zysblat)、意大利驻沪总领事馆文化领事娄丽诗(Adele Lobasso)、中国著名导演王星军、星空华文国际传媒有限公司副总经理夏迎迎、著名剪辑师李渊等业内人士一同观摩了展映,并对同学们的水准予以充分肯定。现场观众反响热烈,甚至有的业内人士当场找人寻求合作。

 

图为《我心底的美丽世界》导演刘子阳同学在成龙电影节上领奖

 

据悉,此次展映历时4天,分别为14级编导本科毕业生作品展映、14级制作本科毕业生作品展映、14级研究生优秀作品展映、15级研究生优秀作品精选展映。其中,第一天为14级编导班《我心底的美丽世界》《晚冬》《脸子之下》《理想北境》《1.29-4.11》《一拳》等6部作品;第二天为14级制作班的《风有来路》《隐》《六点钟到达的女人》《向死而生》《失物记》等6部作品;第三天是部分14级研究生作品展映,分别为《骑士》《摇摆吧,大叔》《行走的大殿》《钢琴课》《今日结课》《相信》《为父为子》《有点懿思》等8部短片作品和一部主持采访节目。其中,14编导班刘子阳同学的《我心里的美丽世界》在北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学等国内影视高校以及海外选手共同参与角逐的首届成龙电影艺术馆微电影大赛中脱颖而出,获得了的最佳导演奖。

在整个展映期间,影视学院的领导和老师们到场观摩,并给予了积极的肯定和中肯的建议。(文:包磊、王馨聆  图:朱沛荻、何嘉乐  编辑:榕树)

[返回]