庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

2018年度(上半年)学生党员发展对象入党志愿书发放仪式举行

2018-5-16

图为活动现场

 

图为党委副书记、副院长张伟令讲话

 

图为发展对象进行自我介绍

 

5月14日中午,2018年度(上半年)学生党员发展对象入党志愿书发放仪式暨集体谈话在佛西楼一楼会议室进行。党委副书记、副院长张伟令,党院办副主任、学工部副部长王树人,学工部、团委相关老师,以及各院系学生党支部书记出席本次活动,共同见证了27名学生正式成为发展对象的光荣时刻。本次活动由负责党建工作的李国强老师主持。

入党志愿书发放仪式承接了420日学生党总支举办的上海戏剧学院2018年度(上半年)学生党员拟发展对象陈述答辩评审会活动。为保持党员队伍的纯洁性和先进性,我校把质量作为发展党员的生命线,切实把好资格审查关、发展程序关、责任追究关“三关”,进一步严格标准、严格程序、严肃纪律,确保党员队伍“入口”的纯洁性。学生党总支从2013年开始,施行了党员发展前“陈述答辩”机制,评审结果将反馈给各支部,作为学生党员发展的重要考察依据之一。经过此次答辩,结合各院系学生党支部的意见,最终从35名拟发展对象中确定了27名正式发展对象。

入党志愿书发放仪式凸显了党员发展过程的庄重性和严肃性,是我校学生活动仪式化教育的重要组成部分。活动现场,首先集体观摩了情景剧《乳娘》。该剧以抗战时期胶东育儿所为创作背景,生动再现了一位普通的胶东妇女,在面对日军空袭时,把生的希望留给八路军子女而痛失自己亲生孩子的感人事迹。这段视频让在场的发展对象感受到一种大情大爱,同时对今后文艺作品创作也有所启发。随后,到场的每一位发展对象依次做了自我介绍。同学们纷纷表示,要以更加严格的标准要求自己,在今后的专业学习中传递正能量,做文化传播的使者和栋梁,做到不忘初心,牢记使命,争取早日成为一名真正的共产党员,更好地为身边人、为学校、为社会、为国家做出自己的贡献。

接下来,党委副书记、副院长张伟令老师与同学们做了集体谈话,他首先表扬并肯定了大家想早日成为正式党员的意愿和决心,他说成为一名真正的党员是一个永无止境的过程,将伴随每个人的一生。他说,今年是中国共产党的精神导师马克思诞辰200周年,在今年的红五月举行这个仪式,意义非凡,他希望同学们能够记住今天接受入党申请书的特别日子。他最后结合自身经历向同学们提出三点要求:要夯实信仰,做马克思主义的坚定信仰者,从思想上入党;要坚定信念,经得住考验和锤炼,从政治上入党;要倍增信心,以昂扬的姿态积极实践,从行动上入党。

活动最后,党委副书记、副院长张伟令为发展对象颁发了入党志愿书,王树人老师则为发展对象颁发了《中国共产党章程》,并与参会人员进行了合影留念。(文:顾潇扬、李国强  图:徐旸  编辑:榕树)

[返回]