庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

第五届纪律检查委员会召开第一次工作会议

2018-6-11

 

66日中午,第五届纪律检查委员会在佛西楼二楼会议室召开第一次工作会议。会议由党委副书记兼纪委书记周银娥同志主持,纪委副书记钱平安,纪委委员王树人、王学明、刘春友、刘爱香、康路及监察处的同志参加了会议。

会上,与会人员集体学习了中国纪检监察报530日评论员文章《依规依纪依法履行好纪检监察职责》,周银娥同志传达了65日上海市高校纪委书记座谈会精神,并结合我校纪检工作实际,就进一步做好纪委工作提出几点要求:一要加强自身建设,进一步完善纪委内部工作制度建设;二要重点聚焦巡视整改“回头看”中发现的问题及出现的新问题;三要着力推进“一岗双责”的落实,将执行举措转化为项目制、采用计实制,强化过程管理;四要结合党委对二级单位探索开展的巡察工作,针对重点领域开展专项检查。

会上,纪委委员还对当前学校各岗位廉政方面可能存在的风险进行了梳理,并共同讨论了下一阶段纪委工作的重点。

周银娥同志最后指出,新一届纪委班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到习主席提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,当好忠诚干净担当的纪检干部,为学校在风清气正的政治生态中良好发展保驾护航。(供稿:纪委  编辑:榕树)

[返回]