庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

美国普瑞特学院校长一行访问上海戏剧学院

2018-6-12

图为双方友好会谈

 

图为弗朗西斯·勃朗特女士发言

 

图为与会代表合影

 

2018611日下午,美国普瑞特学院校长、副校长、艺术学院院长及顾问等一行5人和横店集团副总裁王虹等一行5人访问上海戏剧学院。

普瑞特学院校长弗朗西斯·勃朗特女士首先为上戏学生做了一个题为“感受力量——肢体与建筑如何相互影响,讲述建筑与舞蹈的综合实践模式”的讲座,教室里座无虚席,学生们受益匪浅。

讲座结束后,上海戏剧学院院长黄昌勇、副院长杨扬、研究生部主任和电影电视学院院长厉震林、舞美美术系主任伊天夫、舞台美术系副主任曲丰国、国际学院办公室主任宗玉和国际交流中心楼嫣接待了普瑞特学院校长一行和横店集团副总裁一行。

上海戏剧学院院长黄昌勇首先介绍了上戏的整体发展情况,包括校区分布、师生情况、课程、教育理念和国际交流合作等。而后,普瑞特学院校长弗朗西斯·勃朗特女士和艺术学院院长杰拉尔德·韦恩·斯奈德详细介绍了普瑞特学院的整体情况和办学理念。普瑞特学院是一所应用艺术类院校,和上海戏剧学院一样追求文化卓越,并通过文化回馈社会。双方会谈热情友好,就影视领域合作办学、师生交换等项目达成初步合作意向。

会面结束后,在上海戏剧学院副院长杨扬等人的陪同下,普瑞特学院校长一行赴上海国际舞蹈中心进行参观并观课。参观结束后,上海戏剧学院党委书记楼巍与外宾进行了友好的会面和交流。(文:国际交流中心  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]