庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

学校举办党外知识分子联谊会成立大会

2018-6-26

622日下午,上海戏剧学院党外知识分子联谊会成立大会在佛西楼会议室召开,来自各院系、部门及附属中专的会员以及各二级单位的基层党组织书记、学校各民主党派基层组织和统战团体负责人参加了本次大会。校党委书记楼巍,党委副书记、纪委书记周银娥,副院长刘庆,市委统战部党外知识分子工作处副处长、市知联会副秘书长何倞,市教卫工作党委统战处处长、市教卫党委系统知联会秘书长金勤明出席会议。会议由党委副书记、纪委书记周银娥主持。

 

图为会议现场

 

校党委统战部副部长张洁同志首先宣读了学校新产生的党外知识分子联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长、理事名单;学校民革支部主委吕丹代表各民主党派、少数民族联合会会长何雁代表统战团体向知联会的成立致贺辞。刘庆会长代表第一届理事会作表态发言,他表示将在学校党委领导和统战部具体工作指导下,依靠全体理事和会员,凝聚大家力量,互相砥砺、共同进步,加强学习交流研讨,参与建言献策,充分发挥好知联会“蓄水池”和智囊团的积极作用。

何倞代表上海市中青年知识分子联谊会对学校知联会的成立表示祝贺。他在讲话中介绍了知联会的七大职能,并指出,党外知识分子工作是统战工作中基础性、战略性工作,希望学校知联会积极支持会员立足本职岗位建功立业、鼓励会员围绕学校中心工作建言献策、搭建平台促进会员更好更快发展,热心服务社会,并且通过积极开展丰富多彩的活动,团结和凝聚更多的党外知识分子。

金勤明代表市教卫工作党委统战处讲话。他希望学校知联会秉承学校党外知识分子工作的良好传统并能创出品牌;希望知联会积极发挥政治导向作用,努力将自身打造为学校无党派知识分子之家,切实发挥作为党外代表人士的“蓄水池”和“后备库”的重要载体作用。

楼巍代表学校党委对学校知联会的成立表示祝贺,向关心、指导、支持学校统战工作和党外知识分子工作的市委统战部和市教卫工作党委表示感谢。他结合学校发展的形势和任务,立足知联会的功能和定位,提出了五点希望:一是希望知联会加强学习,提高认识,凝聚思想,提升境界;二是充分发挥知联会人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势为学校、上海乃至全国文化艺术发展建言献策;三是培养、选拔优秀党外人才,为优秀人才脱颖而出创造条件、搭建平台;四是广泛开展联谊活动,办出特色;五是不断加强自身建设,提升知联会的工作活力和水平。同时,他也对统战部和二级院系的统战工作提出了要求:一是要诚心诚意、充分信任;二是要千方百计做好服务;三是帮助知联会成为学校改革发展的新的重要力量。

 

图为会议现场表决

 

成立大会前,统战部牵头组织召开了知联会第一次会员大会。会议介绍了知联会筹备成立工作情况,审议通过了《上海戏剧学院党外知识分子联谊会章程》和理事会理事建议名单,表决产生了知联会第一届理事会,并由第一届理事会第一次会议协商产生了理事会会长、副会长、秘书长人选。刘庆任会长,王苏、陈家年、李佩红任副会长,邹昊平任秘书长,陈浩波、董杰、童行任知联会理事。

 

图为与会代表合影

 

成立大会之后,举行了第一次会员活动,会员们兴致勃勃参观了坐落于上海中心大厦内的观复博物馆、半亩园和宝库1号。会员们纷纷表示将以知联会为平台,积极交流,互相促进,为学校的发展贡献自己一份力量。

上海戏剧学院党外知识分子联谊会会员以本校党外知识分子为主体(政治面貌为群众或无党派),第一届会员共37人,来自不同院系、附属中专和不同的专业领域。(文:统战部  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]