庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院第八届教代会暨十二届工代会召开

2018-7-13

12日上午,上海戏剧学院第八届教代会暨十二届工代会召开,教代会正式代表、列席代表,校老领导、老教授、知名专家等参加会议,会议由校党委副书记、副院长张伟令主持。

 

图为上海戏剧学院第八届教代会暨十二届工代会现场

 

上海市教育工会副主席吉启华到会并致辞,代表上海市教育工会向大会表示热烈祝贺!对学校几年来的发展给与了高度评价,对五年来上海戏剧学院工会在组织教职工积极参与学校各项工作,充分发挥党联系教职工的桥梁和纽带作用给予充分肯定。

 

图为上海市教育工会副主席吉启华致辞

 

吉启华希望新一届教代会和工会组织团结和动员全院教职工,振奋精神,同心同德,锐意进取、开拓创新,为把上海戏剧学院建设成为国内领先、世界一流高等艺术院校的宏伟目标而努力奋斗!

 

图为党委副书记、院长黄昌勇作行政工作报告

 

党委副书记、院长黄昌勇代表学校向大会作工作报告。黄昌勇院长从六方面总结回顾了2017年的行政工作:全面完成“四个中心”校区布局和功能定位,明晰学校长远发展格局;“平台型大学”建设取得积极进展,在探索新时代大学发展新模式上迈出有力一步;教育综合改革稳步推进,“教学—科研—创作”形成联动支撑、协调发展的生动局面;全面推进学校内控制度建设,切实提升依法治校水平;切实抓好人才队伍建设,促进师资队伍结构完善、质量提升;各项行政保障工作平稳有序,有力支撑改革发展重点任务等。同时,对学校行政工作提出了存在一些问题和不足,并对2018年学校行政重点工作进行部署。

 

图为总会计师张佳春作财务工作报告

 

总会计师张佳春作2017年度上海戏剧学院财务决算方案及2018年财务预算方案工作报告。

 

图为党委副书记、副院长张伟令作工会工作报告

 

党委副书记、副院长张伟令代表上海戏剧学院第十一届工会委员会做工作报告。张伟令从七个方面对自2012年召开第七届教代会、第十一届工代会以来学校工会工作做了回顾,并对今后工会工作思路进行了报告:要着眼于政治思想的引领,增强自身政治素质;着眼于服务教育发展的大局,进一步推进民主建设;着眼于师德师风建设,建立教师职业道德规范,树立崇高理想,形成良好的师德师风;着眼于满足教职工对美好生活的向往,加大服务力度,提升服务品质,带领全体教职工以更加豪迈的主人翁姿态投身于学校改革发展的新局面!

 

图为分组讨论

 

开幕式后,各小组对《大会选举办法(草案)》、第十二届工会委员、经审委员候选人名单、《学院行政工作报告》、《工会工作报告》、修订《上海戏剧学院章程》进行了小组讨论。

 

图为选举现场

 

下午正式会议通过了《学院行政工作报告》和《工会工作报告》、《上海戏剧学院章程》个别条款修改方案,并选举产生了第十二届工会委员会委员(按姓氏笔画为序):方军、王苏、厉震林、刘庆、李冬梅、张伟令、芦昂、何畅、肖英、何亮、范丛博、周蓓、胡佐,经审委员会委员(按姓氏笔画为序):王晔斐、汤诚磊、陆海莲。

 

图为大会表决

 

会上,党委书记楼巍做了总结讲话,并代表学校党委向教代会代表和工会委员的同志们致以崇高的敬意,希望新当选的教代会代表和工会班子成员,继承和发扬学校光荣传统,团结一致,努力工作,不断开创学校教代会、工会工作的崭新局面。就今后教代会和工代会工作,楼巍书记谈了三点意见。一是认真抓好学校第二次党代会精神的贯彻落实,制定切实可行的任务书、路线图、时间表。二是以更高的思想站位、更大的责任担当、更有力的工作落实,系统抓好改革发展重点任务。三是充分发挥教代会和工会作用,在团结凝聚广大教职员工方面体现新作为。

 

图为党委书记楼巍发表讲话

 

会上,楼巍书记谈了两点希望,一希望教代会切实发挥“桥梁”作用,引领教职员工积极投身学校改革发展。要进一步代表好、实现好、维护好全校广大教职员工的切实利益,深入了解教职员工对学校改革发展的意见建议和诉求,深入了解教职员工在工作、学习、生活中面临的实际困难和问题,积极创造条件,努力推动解决;要加强对教职员工的凝聚和引领,把全校广大教职员工的思想、行动统一到学校改革发展的各项事业上来。二是希望工会切实发挥“纽带”作用,成为教职员工的心灵家园。希望工会继续当好教职员工的“领路人”,当好教职员工的“贴心人”,当好教职员工的“自家人”,把工会“教工之家”营造的更加温馨,让教职员工感受更多的家一般的温暖,让上戏的家园精神在工会这个平台上不断闪光。

 

图为上海戏剧学院第十二届工会、经审委第一次会议现场

 

会后,召开了上海戏剧学院第十二届工会、经审委第一次会议。张伟令当选上海戏剧学院第十二届工会委员会主席,王苏、芦昂为副主席;汤诚磊当选经审委主任。新当选工会主席张伟令代表新一届工会做了发言。(文:立峰    图:佳奇    编辑:榕树)

[返回]