庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

关于启动海上·晨曦-大学生短片电影计划的通知

海上晨曦-大学生短片电影计划是由上海戏剧学院与浙江唐德股份有限公司共同打造,面向全国大学生短片电影作品征集的文创项目。旨在通过此计划发掘有潜力的影视人才创作短片影视作品,聚焦以影视策划、编剧、制作为一体,孵化影视新生代人才及优质作品的创新模式。

这是一次将市场、专业与艺术高校教育相结合,影视产业与教学深入互动的新探索。

海上晨曦,立足上海,面向全国,以冉冉升起的新生力量和海纳百川的创作包容,开启你的全新梦想!我们期待你的加入!

 

项目内容:

海上晨曦-大学生短片电影计划鼓励新时代的年轻人用短片电影的形式表达自我、关注社会,遵循创新、创造的理念,用影像记录、传递和分享新时代下的创意和思想。

 

一、项目组成:

(一)作品来源

本次短片电影计划评选作品来源由如下两部分组成:组委会推荐作品大学生短片电影成片作品

【组委会推荐作品】

剧本征集:参赛者向组委会提交报名资料,包括但不仅限于:故事梗概或大纲、剧本及主创团队资料;

组委会评选评审小组对提交的报名资料进行筛选,并给出创作指导意见,筛选出拟入围剧本;

竞争性阐述会:上戏创想周期间,入围选手现场竞争性阐述,由组委会定夺最终入围作品并给予相应作品资金扶持;

组委会推荐作品拍摄:在组委会项目监制指导下,完成创作拍摄并交付成片。

【大学生短片电影成片作品】

在组委会规定的截止日前,由主创团队向组委会提交(成片作品要求:在2018年间完成,且每部成片主创团队大学生身份不少于5人,须原创且不侵犯他人任何权益,主创团队享有该片全部著作权)

 

(二)作品评选:

以上两类来源作品组成候评影片作品,由组委会统一进行评选,最终决出本年度海上晨曦-大学生短片电影计划相应奖项

(三)奖项公布:组委会评出各获奖作品并在官方平台公布结果。

(四)作品展映:所有候评影片作品将在组委会合作视频平台进行展映,并由组委会选定优秀作品推荐至国内外知名电影节参与相关奖项评选。

 

二、日程安排

剧本征集时间:   2018715日至930

剧本审核时间:   201881日至10月15日

竞争性阐述会:   201810月下旬(具体见官方平台)

组委会推荐作品拍摄: 201810月至12

作品提交:      1)组委会推荐作品提交 2019120日前

2)大学生短片电影成片提交 2018121-2019120

作品评选:     2019120日至220

获奖作品公布: 2019220日至3月31日(以官方平台发布为准)

 

三、参赛对象

面向全国各大高等院校在校学生,由学生自行组建主创团队,同时持有所在高校学生证证明方可参赛(每部作品核心主创人员需大学生身份,且不少于5人)。

 

四、报名方式

所有参赛团队需登录如下网站下载报名表格,填写并发送至如下邮箱:

报名表下载地址:(网站下载地址:http://www.sta.edu.cn

组委会报名邮箱:stamicrofilm@126.com

【组委会推荐作品】报名

在截止日前,参赛团队以邮件附件(即故事梗概或大纲+剧本+主创团队资料+报名表)形式发送至以上指定邮箱,组委会收到邮件后给予回复确认报名成功。 注:报名咨询请发送至stamicrofilm@126.com

【大学生短片电影成片作品】报名

在截止日前,参赛团队以邮件附件(主创团队资料及成片介绍文字)形式发送至以上指定邮箱,并向组委会提供符合要求的成片作品后,组委会给予邮件回复确认报名成功。

 

五、奖项设置

最佳影片1部:奖金30000元人民币

最佳编剧1名:奖金10000元人民币

最佳导演1:奖金10000元人民币

最佳摄影1: 奖金10000元人民币

最佳演员1: 奖金10000元人民币

注:奖金部分由组委会统一核发

 

六、版权所有

1、参加组委会推荐评选的作品,参赛者须确保享有投稿剧本及相关参赛资料的全部版权且保证不会侵犯他人的任何权益,确保入围作品拍摄过程中以及候评影片作品不会侵犯他人著作权及其他任何权益,若引起相关纠纷,将由参赛者全部承担。

2、大学生短片电影成片作品及相关参赛资料,自报名参赛之日起,主办方有权为本活动目的进行利用(包括但不限于宣传、展映、参赛),参赛者不可自行或授权予任何第三方作参加本活动之外的使用,任何个人或组织在未经组委会许可下,无权就作品进行任何商业性活动。本项目评选结束后,对于获奖作品,主办方有权继续为本活动目的进行利用,对于未获奖作品的参赛者使用该影片参加其它电影节或进行商业活动均不受限制,但因此产生的违反其他组织规定的冲突责任由参赛者负责。

3、参加组委会推荐评选的故事梗概、大纲、剧本等,主办方有权为本活动目的进行利用(包括但不限于宣传、信息网络传播、展示),最终入围并获得大赛资金扶持拍摄为候评影片作品的,剧本以及所有的拍摄素材和资料、影片作品成片及其一切衍生品(包括但不限于预告片、音乐、剧照、海报)的版权全部归主办方所有,主办方及相关合作方有权在包括但不仅限于网络视频、社交、主流门户网站等媒体平台进行展映、宣传、参与评奖等。

4、相关参赛者应依据本章程配合主办方签订相关协议或出具授权书。

 

七、项目须知

所有剧本受中华人民共和国相关法律约束,提交剧本不可与相关规定抵触,拒绝色情、暴力内容。

作品时长要求:作品总时长在530分钟内。

组委会推荐作品:入围参赛团队可获得组委会制片管理协助在规定时间内完成。如未按时完成,组委会保留追究其相关责任的权利。

凡提交作品参赛,即被视为接受本项目的各项条款,参赛者不得以虚假身份,抄袭,触犯、侵害第三方个人或组织版权及其它任何权益参赛,由其触犯本规定所引起的纠纷,将由参赛者全部承担,组委会保留追究参赛者相关责任的权力(包括但不限于取消参赛资格)。

本章程最终解释权归上海戏剧学院及浙江唐德影视股份有限公司共同所有。

 

附件1海上·晨曦报名表一(剧本征集类)

附件2海上·晨曦报名表二(成片作品类

[返回]