庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海市教师节主题活动圆满举行 上戏师生倾情献礼赢赞誉

2018-9-10

9月8日下午,“致敬最美教师——上海市庆祝第34个教师节主题活动”举行。本次活动由市教卫工作党委、市教委主办,我校和上海大学承办。市委副书记尹弘、副市长翁铁慧出席,并为优秀教师颁奖。我校党委书记楼巍,党委副书记胡敏,党委宣传部部长、党院办主任徐咏应邀参加活动。
本次活动以改革开放40年来上海教育的砥砺奋进为背景,通过人物访谈、情景朗诵等形式展现全市教育战线各领域的丰硕成果和优秀教育工作者的先进事迹,颂扬有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的最美教师。现场,向首届全国教书育人楷模于漪老师颁发了上海市人民政府首次设立的“教育事业杰出贡献奖”,向卞建鸿等8位教育工作者授予第四届“上海市教育功臣”荣誉称号。
此次主题活动的整台节目由沪上师生集体创作,上戏师生百余人参加了演出,五个节目中有四个是上戏参与表演,导演、主持、舞台监督等台前幕后工作人员也均留下了上戏人的身影。我校作为项目实施单位,在市教卫工作党委、市教委的指导下,从今年上半年便积极参与策划;校党委书记楼巍、党委副书记胡敏高度重视,多次关心过问;党委宣传部牵头组织、协调各项工作,上戏、上戏附属舞蹈学校、上戏附属高级中学的老师和同学们放弃暑假休息时间,在炎热的暑期紧张排练了两个多月,付出了艰辛的努力。整台节目紧扣师德师风的主线,展现了一代代沪上教育工作者薪火相传、接力奋进的画面,反映出一代代上海教育人薪火相传,汇聚起新时代的教育力量。上戏人精彩的表现赢得了市领导,以及市教卫党委、市教委领导的一致好评,上戏师生也用饱满的真情打动全场观众,演出赢得阵阵热烈掌声,观众久久不愿离场。
    据悉,本次活动于9月10日(周一)19:35在上海教育电视台播出。(文:晓丽 图:佳奇、李立基 编辑:榕树)
 
市委副书记尹弘、副市长翁铁慧等各级领导和高校相关领导、教师代表出席活动
 
上戏附属高中同学参与表演情景诵读与合唱《老师,我总是想起你》
 
上戏附属舞蹈学校同学表演舞蹈《我心清澈》
 
我校教师余笛(力量之声组合之一,图中)表演男生组合重唱《新的天地》
 
我校教师薛光磊、赵静、马聪、田原(前排从右至左)与附属高中同学表演原创情景朗诵《生命与使命同行》
 
市教卫党委、市教委领导与演职人员合影
 
校领导与上戏参演师生合影
 
我校播音主持专业负责人骆新(右)担任活动主持人

[返回]