庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院2018级新生军训开营仪式举行

2018-9-12

图为开营仪式现场

 

9月11日上午,上海戏剧学院2018级新生军训开营仪式在东方绿舟举行。上海戏剧学院党委书记楼巍,党委副书记、副院长张伟令,副院长刘庆,学工部、武装部、各院系领导、承训部队官兵以及454名参训同学参加了开营仪式,开营仪式由军训副总指挥、武装部部长、后勤保卫处处长陈昌富主持。

 

图为庄严的升旗仪式

 

开营仪式在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式中正式开始,副院长刘庆宣读了上海戏剧学院2018级新生军训的连队建制名单。全体新生在军训总教官的带领下面向国旗庄严宣誓,铿锵有力的青春誓言在军训基地上空回响。党委副书记、副院长张伟令向军训总教官授旗,接下来8天时间里,新生们将在教官团队带领下进行艰苦的军事训练。

 

图为副院长刘庆宣读上海戏剧学院2018级新生军训的连队建制名单

 

图为党委副书记、副院长张伟令向军训总教官授旗

 

上海市青少年校外活动营地、东方绿舟党总支书记、主任杨昕向大家介绍了东方绿舟营地的情况,表示会为上戏师生做好军训服务。受训学员代表2018级新生黎思睿同学上台发言,她代表全体新生郑重承诺,一定会严格遵守纪律,努力做好教官赋予的训练任务,展现出上戏人该有的素质和风范。

 

图为受训学员代表2018级新生黎思睿同学发言

 

最后党委书记楼巍发表讲话,楼书记首先向承训官兵表示诚挚的感谢,向为军训辛勤工作的老师们和积极参训的同学们表示亲切的慰问。他说,上戏建校73年,与纪念世界反法西斯战争胜利和联合国教科文组织成立都是同一年,学校的发展历史积淀了上戏的创业精神、改革精神和家园精神,已经成为一张全国乃至全世界的响亮名片。他希望同学们能够珍惜上戏人的身份,借军训的机会更深入地理解中华民族伟大复兴中国梦的精神实质,更加积极地践行社会主义核心价值观,塑造出生机勃勃、强健刚毅的精神气质,浇铸出忠诚担当、坚如磐石的理想信念。他最后提出,在8天军训生活中同学们要精神饱满、认真学习,要互帮互助、齐头并进,要注意安全、科学训练,认真上好军训第一堂课,为今后大学四年的学习生活打好基础。

 

图为党委书记楼巍发表讲话

 

在雄壮的军乐声中,开营仪式圆满结束,2018级新生至此展开为期7天的军训生活,接下来除了军事训练之外,学工部、后勤保卫处还将安排军训校本课程、学唱校歌、学生手册和国防教育手册的学习与考试等新生入学教育内容。(文:国强  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]