庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

青春迷彩 至善至美——上海戏剧学院2018级新生军训结营式举行

2018-9-19

图为结营仪式现场

 

9月18日上午,我校2018级新生军训结营式在东方绿舟举行。校领导黄昌勇、胡敏、周银娥、张伟令、唐立兔,以及各有关职能部门、各院系领导出席。本次结营式由党院办副主任、学工部副部长、军训副总指挥王树人主持。

 

图为黄昌勇院长检阅新生受训连队

 

结营式在奏唱国歌的仪式中正式开始。党委副书记、院长黄昌勇在东方绿舟副主任、上海市国防教育中心主任吉峰陪同下,检阅了18级新生受训连队。在分列式行进过程中,由曾服役中国人民解放军三军仪仗队的3名教官带领24名护旗手组成的军旗护卫组,走在队伍前列,新生代表高高举起上海戏剧学院校旗紧随其后,10个受阅方阵依次经过主席台,接受校领导和院系领导老师们的检阅。所有方阵队列整齐、精神抖擞,展现了上戏学子奋发向上、团结一致的良好风貌。

 

图为新生接受检阅

 

在汇报表演环节,各个方队依次进行了整齐划一的队列会操和刚劲有力的拳术展示,值得一提的是,舞蹈学院在训练之余精心排练了一段集体舞蹈,同学们用国标、中国舞、芭蕾等舞蹈动作充分展现了我校学生的专业水平和青春风采。

 

图为新生进行汇报表演

 

随后,党委副书记胡敏,党委副书记、纪委书记周银娥,副院长唐立兔分别宣读了优秀学员名单、优秀教官名单和优秀连队名单,主席台领导为获奖者颁发证书。

 

图为优秀学员和优秀连队接受表彰

 

图为优秀教官接受表彰

 

舞蹈学院18级国标舞专业的刘恒亦同学作为优秀学员上台发言,他通过“用心”、“坚持”、“友爱”、“使命”四个关键词与大家共同回顾了这八天的艰苦训练,表示要在艺术的道路上不忘初心,继续前行,为学校增光添彩。

 

图为新生队列整齐、精神抖擞

 

党委副书记、副院长张伟令最后发表讲话,他首先代表学校党政班子向全体承训官兵和工作在军训一线的老师们表示感谢和问候。他说,同学们在军训过程中结下了深厚的友谊,上戏人的身份因此而更加有认同感和自豪感。他相信同学们在今后遭遇挫折的时刻,会想起这段军训时光,从而带来继续向前的勇气;他希望同学们在军训之后能够重新思考面对自己、面对他人、面对家庭、社会和国家,该有怎样的责任与担当;他希望同学们能够学会感恩,向教官和老师表达敬意。张院长强调,在918日举行结营式,要勿忘“九一八”国耻,让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念。要深入领会学习团结互助、吃苦奉献的军营文化和“至善至美”的上戏校训精神,伴随着上戏建设国内领先、世界一流高等艺术院校的进程,开启和书写新的人生篇章。

结营式在全体师生共唱校歌的热烈氛围中圆满结束。(文:国强  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]