庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

工会举办“花好月圆合家欢”中秋活动

2018-9-26

金秋送爽,丹桂飘香。2018921日,我校工会在莲花路校区食堂举办了“花好月圆合家欢”亲子面点制作主题活动。活动以各部门工会教职工家庭为单位,以制作披萨、月饼和蛋糕为内容,在阖家庆中秋的欢乐氛围中提前过中秋。活动还邀请了参加“乌鲁木齐市百名戏曲师资培训计划”新疆各中小学的音乐教师一起参加活动,通过我们的活动,这些教师们虽然人远在他乡,心中却洋溢着“举杯对明月,天涯共此时”的欢乐,更好地弘扬了中华优秀传统文化润疆,通过教师们让民族文化在新疆中小学孩子心中生根发芽。

活动开始,雪白的面团、五颜六色的馅料、娇嫩的酥皮、甜甜的奶油蛋糕,一一展现在参加活动的教职工和孩子们的眼前。家长们在食堂大师傅的指导下,和孩子们一起完成了披萨和月饼的制作。小小披萨,似一轮满月,将亲子快乐悄悄升腾在家人和孩子们心中。

工会的中秋“花好月圆合家欢”活动圆满成功。愿得年年好时节,常见中秋月!(文、图:工会  编辑:榕树)

[返回]