庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校召开2018年校内德育课题立项评审会,10位青年教师获立项

2018-9-28

 

9月20日下午,我校在佛西楼一楼召开2018年校内德育课题立项评审会,参加申报的22个项目申报人及校内外专家出席。党委副书记胡敏出席并讲话,会议由党委宣传部副部长、党院办副主任包立峰主持。

会上,胡敏副书记对近年来我校校内德育课题取得的成绩给予肯定,并对校内德育课题题目的针对性,项目的中后期管理、成果的评审和转化等方面提出了进一步要求。她强调,为贯彻落实全国高校思政工作会议精神和党的十九大提出“要落实立德树人的根本任务”,形成“思政理论课-综合素养课-专业课”思政教育同心圆,在充分发挥思政课程立德树人的主渠道作用的同时,要使每一位教师都承担起相应的育人职责。形成各类课程与之同向同行、协同一体,形成思想政治理论教育课程体系,积极探索“以文化人、以文育人”的艺术加思政的大文化、大思政育人课程体系。不断提升我校思想政治工作和德育工作的针对性有效性,提升思政工作相关的教职员工的业务能力和科研水平,要在全校范围内营造了良好的学术科研氛围。

今年申报校内德育课题共申报22项。其中,重点课题3项,一般课题19项,经过课题申报人答辩、专家独立打分,最终有10名青年教师获立项资助。(文:立峰  图:佳奇  编辑:榕树)

[返回]