庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校召开高水平地方高校建设申报工作推进会

2018-10-5

 

        10月2日和4日,我校连续召开两场高水平大学建设工作推进会,集中部署学校高水平大学建设各项申报工作。全体校领导、部分院系负责人、学科带头人和相关职能部门负责人分别参加上述会议。
        会上,杨扬副院长传达了市教委第二轮高水平大学建设启动会议和教育部“双一流”建设推进会的会议精神,张佳春总会计师介绍了申报方案的编制要求、指导原则、内容设计和填报步骤等内容。
黄昌勇院长对高水平大学建设整体思路进行了部署。黄院长首先从学校学科发展、师资结构、人才培养、内部治理等角度,剖析了高水平大学建设给学校发展带来的重大机遇;同时,结合学校历史优势和近年来发展成绩,总结了我校高水平大学建设的客观基础,从宏观层面提出了涵盖学科、科研、创作、师资、人才、国际交流与合作以及保障机制等全方位的建设思路和建设目标。黄院长重点强调了创新团队建设对高水平大学建设的重要支撑作用,号召大家举全校之力,发挥集体智慧,集成卓越成果,为2020年第五轮学科评估和第二次党代会提出的中长期目标奠定基础。
楼巍书记在会上发表了重要讲话。楼书记指出:高水平大学建设是学校迈向世界一流、国内顶尖艺术院校进程中一次重大历史机遇,我们必须肩负使命、勇于担当,向历史向未来交出满意答卷。楼书记着重提出了五点要求:一是要坚定方向,要紧紧围绕社会主义办学目标和为上戏服务这两个根本谋篇布局;二是要体现高度,要从世界、国家和艺术领域正在经历的深刻变革着眼,思考学校的战略选择;三是要团结力量,要以宽阔的胸襟集聚优秀人才;四是要强化落实,要把高水平大学建设的宏伟目标落实到实实在在的成果,结出一批高质量学术硕果,培养一支高端人才队伍;五是要服务国家,要通过高水平大学建设引领行业发展、服务国家和区域重大战略需求。
此外,与会专家和部分学科带头人结合各自领域,提出了建设性意见;相关职能部门负责人就创新团队申报、方案提交时间等事项进行了通报。(供稿:党院办    编辑:榕树)

[返回]