庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校两位教授当选教育部新一届教指委副主任委员

2018-11-3

 

2018年111日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议在北京会议中心召开。我校院长黄昌勇教授受聘为艺术学理论教学指导委员会副主任委员,厉震林教授受聘为戏剧与影视学教学指导委员会副主任委员

在会议上,教育部部长陈宝生作了题为《全面把握新时代要求 全面振兴本科教育》的重要讲话,并对新一届教指委工作谈了四点希望:希望教指委能够增强荣誉感、增强使命感、增强方位感、增强紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,努力实现本科教育全面振兴,为实现高等教育内涵式发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

教育部副部长林蕙青对新一届教指委委员提出了四点工作要求:一是要确保参加教指委工作的时间和精力,二是要严格遵守教指委章程,三是要严格要求自己,四是要务求工作优质高效。教育部高教司司长吴岩向与会委员介绍了当前我国高等教育面临的新局面与新挑战,并要求新一届教指委主动作为,尽职履责,成为全面振兴本科教育的参谋部、咨询团、指导组、推动队。

教指委是教育部聘请并领导的指导高校教学工作的最高专家组织,接受教育部的委托,开展研究、咨询、指导、评估、服务等工作。教育部高教司吴岩司长指出,本届教指委是规模最大、覆盖最全、水平最高的一届。111个教指委汇聚了高等教育方面的权威专家,是推动我国本科教育教学改革的重要力量。(供稿:尚熙  编辑:榕树)

[返回]