庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上戏学子参加“青春放歌”上海大学生校园歌会

2018-11-24

11月18日,由中宣部文艺局、教育部思政司指导,中共上海市委宣传部、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,复旦大学、上海广播电视台承办的“青春放歌——上海大学生校园歌会”在复旦大学举办,“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作活动推出的优秀原创歌曲在此唱响。活动旨在以文化人,以美育人,不断丰富校园文化生活,加强高校思政工作。中宣部、教育部、上海市及我校有关领导同志出席并观看了歌会演出。
 
图为我校学生演出现场
 
歌会上展演了“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作活动评选出的《畅想新时代》、《创梦》、《今天和明天》、《无畏》、《眺望》、《曾经的模样》、《我的故事》、《未来的声音》8首优秀原创校园歌曲。我校此次派出了34名学生和2位校友,他们演唱了原创校园歌曲《无畏》,他们青春洋溢、活力四射,引起了现场观众的阵阵欢呼,他们用动感的旋律讴歌新时代,传递了我校学子的青春正能量,将现场气氛推向高潮。
 
图为我校师生合影
 
据了解,歌会将在中央广播电视总台、上海广播电视台播出。(文、图:学工部 编辑:榕树)

[返回]