庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

上海戏剧学院庆祝改革开放四十周年暨建校七十三周年举行文艺演出

2018-12-3

        11月30日晚,上戏校园笑语欢声,华灯璀璨。上海戏剧学院庆祝改革开放四十周年暨建校七十三周年文艺演出在上戏实验剧场举行。
 


舞蹈《黄河》▲

舞蹈《红》▲


        晚会演出以一路走来为主题,整场演出分五个篇章,节目丰富多彩,以我校原创经典舞剧《黄河》开篇,整台晚会演出节目丰富多彩,有经典话剧选段《大明四臣相》《女王》《原野》《天堂的风铃》《商鞅》,舞蹈表演《一抹红》《龙飞凤舞》,京剧风采,名剧选段《金玉奴·棒打薄情郎》《白蛇传·游湖》《赤壁之战·壮别》以及学生汇报演出,晚会以我校原创舞蹈《红》结尾。

话剧《大明四臣相》▲


话剧《女王与爱情》▲


话剧《原野》▲


话剧《天堂的风铃》▲


话剧《商鞅》▲


芭蕾舞蹈华尔兹▲


舞蹈《一抹红》▲


舞蹈《龙飞凤舞》▲


京剧《唱支山歌给党听》▲


京剧《徐光启与利玛窦》▲


京剧风采▲


京剧《金玉奴·棒打薄情郎》▲


京剧《白蛇传·游湖》▲


京剧《赤壁之战·壮别》▲

        晚会讴歌了我国改革开放40年伟大成就和在改革开放伟大的时代,几代上戏人,不忘艺术育人初心,坚守艺术创新理想,在教学科研创作演出等各方面取得的丰硕成就。


表演系西藏班学生舞台技巧表演▲

        展现了上戏人在学校党委领导下,凝心聚力,开拓奋进,以开放求卓越,以改革促发展,为把学校加快建设成为国内领先、世界一流的高等艺术院校而不断努力奋斗精神状态。

12月1日

是上海戏剧学院73周岁的生日,

73年高歌猛进,73年砥砺前行!

        在长期不平凡的发展历程中,上海戏剧学院始终坚持与国家的前途命运同步、与时代的发展进步同步、与人民的根本需求同步,把艺术教育植根于火热的现实生活,毫不动摇地坚持“艺术为人民服务”的办学宗旨,形成了办学治校的优良传统,成为上戏73年办学的灵魂。

        始终坚持“艺术为人民服务”的办学宗旨,围绕“出人才、出作品、出思想、出模式”的目标,团结带领全校师生员工开拓进取,辛勤耕耘,不断开创了学校改革发展的新局面。(文:立峰    图:佳奇、郝思一、滑馨、胡若静)

[返回]