庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

我校召开中层干部专题会议

2019-1-16

2019115日上午,我校在华山路校区新空间剧场召开中层干部会议,校领导楼巍、黄昌勇、胡敏、周银娥、张伟令、唐立兔、张佳春及全体中层干部出席。会议由党委书记楼巍主持。

会议第一项议程,华东政法大学党委书记郭为禄作了题为“贯彻全国教育大会精神、加快推进一流大学建设”专题报告,教育是国之大计、党之大计。学习贯彻全国教育大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。郭为禄书记从坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作九个方面,带着自己的理解、带着经验、带着感情深入细致的解读,使与会各位领导干部深受教育。

会议第二项议程,黄昌勇院长对2018年主要工作作了总结。去年5月,学校成功召开第二次党代会,学校申报并进入上海市地方高水平大学建设序列,学校的表演专业进入上海市一流本科建设计划,学校科研项目申报立项取得重大突破,获省部级以上科研项目共计16 项,其中国家级重大项目3项,在教学成果中也取得了丰硕成果,其中获得国家级教学成果奖1项、市级特等奖一个,一等奖3个,创作了一批精品力作。学校办的环境学条件不断改善,随着今年浦江校区正式投入使用,学校 “四个中心”校区科学布局正式形成,学校教学环境和条件将得到充分改善,学科布局更加科学和优化。最后黄昌勇院长对2019年重点工作了简要部署。

最后,楼巍书记就领导干部责任意识问题,指出了相关问题和提出了具体要求。他强调,责任重于泰山,在学的日常管理当中,各级干部要不断强化责任意识,要站在对党和国家负责的高度,主动对标学校第二次党代会精神,严格要求自己。楼巍书记从思想政治理论学习、问题研究和民主决策、二级单位对校决策落实、党员发展程序、学校意识形态责任制贯彻落实、学风教风、基层党组织建设、上一轮巡视整改、形式主义和官僚主义作风、学校政治生态和政治建设等十个方面,提出了具体要求,广大干部要不断提高政治站位,强化责任担当,对存在的问题即时整改。最后,楼巍书记对假期的工作及相关注意事项作了部署。(文:立峰  编辑:榕树)

[返回]