庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

继教院召开学习《中国教育现代化2035》文件暨新学期工作会议

2019-2-26

2019年224日下午,我校继续教育学院在华山路校区熊佛西楼召开学习《中国教育现代化2035》文件暨新学期工作会议,继续教育学院全体教职工参会,会议由继续教育学院常务副院长马麟鸿老师主持。

 

 

此次会议分为两个部分,第一个部分为思想学习。会上,继教院常务副院长马麟鸿老师就223日中共中央、国务院印发的《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》文件,对如何立足当前,着眼长远,发挥继教院专长,构建服务全民的终身学习体系作了强调和部署。并对上海戏剧学院继续教育学院如何在中国特色社会主义进入新时代这一历史性过程中,发挥自身的基础性、先导性、全局性展开了一系列谈话。在中国特色社会主义新时代中,人民群众对教育的需求更为多样,对更高质量、更具个性的教育需求也更为迫切。继教院必须抓住机遇,超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光不断开拓创新,推动我国艺术教育不断朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向前进。继教院党支部副书记亓季松老师传达了中央纪委国家监察委发表的《高校教师为人师表,切莫触碰“红七条”》精神,对于做好新学期开学工作,学生思想政治工作,教师自身思想学习、师德建设等方面提出了要求。继教院党支部书记尹永华老师就我院如何提高师生的主人翁意识,展开了思考,并强调继教院教学思路、方法的兼容并蓄,经验老道的老教授与具有创新精神的新教师之间取长补短,互相促进,是继教院文化的一大亮点,以后应当继续保持与发扬。

 

 

会议的第二部分为新学期具体工作安排。继教院常务副院长马麟鸿老师对2019年继教院工作的开展提出了几项原则与要求。首先,他肯定了在过往一年中,继教院教职工为学院建设做出的不懈努力。目前,效率观念已深入人心,我院也愈加重视效率化管理、效率化办事。响应学院领导号召,树立“当家要理财”的观念,坚持工作中质量和数量有机结合统一,坚持效率优先,兼顾公平。在教学管理环节,马麟鸿老师提醒各位教学管理老师要树立“到前线去”的观念,要深入课堂,了解一线教学情况,与一线教师保持沟通,有效执行,及时更新,规范管理。他提出,在新的一年里我们要积极改变现存的弊端,防微杜渐,以适应业务发展和提高管理水平和效率。(文:洪璨  图:张宋颂)

 

[返回]