庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

让梦想绽放——上海戏剧学院高等学历继续教育2019级新生开学典礼举行

2019-3-5

2019年32日下午2点,上海戏剧学院高等学历继续教育2019级新生开学典礼在上戏实验剧院举行。上海戏剧学院副院长刘庆以及继续教育学院常务副院长马麟鸿、党支部副书记亓季松等出席此次开学典礼,开学典礼由亓季松主持。

 

 

为更好地落实全国教育大会精神,体现大会精神和内涵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,继教院2019级共录取来自全国29个省市自治区以及台湾、香港地区414名新生,其中专升本215人,高起本199人。

 

 

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。继续教育学院2017级导演专升本童婕同学作为老生代表发言,通过讲述在上戏读书点点滴滴的成长故事,她希望能和2019级新生一起为追寻的艺术梦想不懈努力。2019级新生章方圆同学代表发言,他与大家分享了考学的不易并成为上戏人的喜悦心情,希望未来能和在座新生共同珍惜在上戏来之不易的学习机会,珍惜这份幸运。教师代表钱明华老师满怀激情,用自己的亲身经历告诉大家什么是表演艺术,并道出了所有老师的心声,鼓励同学要多读书勤思考。

 

 

上海戏剧学院副院长刘庆发表致辞。刘庆副院长代表学校对2019级新生表示热烈欢迎,同时他从国家继续教育发展、学校的办学宗旨以及继教院的办学理念出发,对同学们提出了几点希望:他强调学习不应该只是在大学读书期间,我们应该把读书的习惯贯穿每个人的一生;希望同学们能够珍惜今天读书的机会,利用大学有限的时间去学习艺术知识;要勤于思考,刻苦钻研,坚持不懈;同时注重自我修养的提高,争取成为一名优秀的当代大学生。

 

 

校旗是上海戏剧学院的标志与象征,也承载着一代又一代上戏人的艺术精神和情怀。随后,开学典礼进行了校旗的传递仪式。在催人奋进的歌声中,继续教育学院常务副院长马麟鸿将校旗从老生代表手中传递给新生代表,寄托学院对上戏学子的满怀期望。

 

 

开学典礼结束后,进行了新生入学教育。继续教育学院相关管理岗位负责老师就学籍管理制度、教学管理制度、演艺实践管理制度以及学生工作等方面对《学生手册》进行了全面的宣讲与解读,希望新同学能平衡好工作、家庭和学习之间的矛盾,尽快适应校园生活。最后,继续教育学院常务副院长马麟鸿致辞,通过介绍上戏高等学历继续教育人才培养目标以及近年来教学改革、演艺创作及人才培养等方面取得的优异成绩,激励2019级新生珍惜时光,脚踏实地学习;把握机遇,不断提升自我艺术实践能力与艺术修养,成为一名德艺双馨的艺术人才。 (文:王希彤  图:继教院  编辑:榕树)

[返回]