庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

许纪霖教授将来我校举办讲座

 

    2007年4月5日(本周四)下午1:30,华东师范大学许纪霖教授将于我校华山路校区红楼209,作题为《独特的就是好的——中国城市空间与城市文化的反思》专题讲座。

相关背景:

    许纪霖,华东师范大学历史系教授,主要致力于20世纪中国思想史和知识分子研究。在思想史方面,着重梳理了现代中国的社会民主主义传统,在世纪之交自由主义和新左派的论战之外开辟了新的言路。主要著作有《无穷的困惑》、《许纪霖自选集》等。
    在知识分子研究方面,"20世纪中国六代知识分子"的划分被广泛征引;关于傅斯年等知识分子个案的系列文章,兼具论文的严谨和散文的灵动,颇受学院内外读者青睐。在城市文化方面,对知识分子和都市空间的关系多有发掘。
  1980年代以来,许纪霖先生持续关注学界前沿和文化热点,撰写大量观点独特又富有争议的文章,在历次重要的思想论争中均有不容忽视的声音。2003年关于“非典问题”的分析、2004年关于“台湾大选”的评论,均被读者认为振聋发聩,独树一帜。

[返回]