庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

穆家善教授将于我校举办讲座

 

     2007年4月6日(本周五)下午2点,穆家善教授将于我校创意学院二楼阶梯教室(华山路600号),作题为《美中艺术教育之比较——兼谈文化创意理念》专题讲座。

相关背景:

    穆家善现任美国亚太艺术研究院院长,蒙哥马丽学院中国画兼职教授。英国剑桥国际名人传记中心终身国际艺术顾问,美国国家传记研究院艺术顾问,美国美术考级评审委员会主席。《中国艺术收藏年鉴》编委、《中华风骨—二十世纪名画》编委、《走近当代大师》编委会顾问、《走近书画大家》国际编委。
    穆家善在八、九十年代就在国内画坛被誉为现代文人画代表画家,当代金陵八骏之一。1995年穆家善应美国三大美术学院之一、玛丽兰美术学院邀请赴美讲学举办个人画展,先后在哈佛、耶鲁等十多所大学讲学,同时潜心对西方文化艺术作深入研究。1998年在著名美籍华人陈香梅女士和中国大使馆的鼎力支持下,穆家善联合48位亚洲一流艺术家创办了美国亚太艺术研究院,率领亚洲艺术精英以群体实力冲击影响西方艺坛。
    陈香梅女士有书:“穆家善以独特的艺术风貌和能为不同国家种族所喜爱、认同的国际绘画语汇傲立于当代国际艺术画坛。”同样,穆家山教授的跨文化艺术教育视野和文化创意理念将为我们带来学术飨宴。

(创意学院  唐芳)

[返回]