庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

(以聘任时间为序)

汉斯-格奥尔格·克诺普(Hans-Georg Knopp)

  汉斯-格奥尔格·克诺普(Hans-Georg Knopp)博士,现任欧盟国家文化协会主席,德国歌德学院总秘书长。2008年4月起,担任欧盟国家文化协会主席。这是有25个欧洲国家参与的国际性文化联合体。
  从1996年以来,汉斯先生主持策划举办了多项有世界影响的文化项目,包括:1996 中国当代艺术展;1997 《其它现代性》非西方世界的当代艺术发展,《神的祭坛》非洲宗教与艺术的关系;1998《韩国》韩国当代艺术,加勒比艺术节;1999 《我的家是我的艺术》移民艺术家的艺术节,《马格里布》北非艺术家艺术节;2000 香港当代艺术节,《马什雷克》黎巴嫩、埃及、叙利亚当代艺术展;2001 《黑色大西洋》非洲移民艺术;2004《传递中》 国际表演艺术节,中亚艺术节,《墨西哥艺术》 当代墨西哥艺术节;2005年 《文化记忆——《在过去与未来之间的中国》 与中国艺术家跨界大型艺术节,《文化之杯》与巴西艺术家的跨界大型艺术节,《校园天才》与柏林国际电影节合作的专为亚洲、非洲、南美青年电影人的电影艺术节,《交综》 国际媒介艺术节,当代艺术的跨界艺术节,与伊朗艺术家,东南亚艺术节等。