庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

(以姓氏笔划为序)

张生泉

   张生泉,男,教授。1980年由复旦大学哲学系毕业分配至上海戏剧学院任教,先后任团委书记、表演系书记等职。曾任静安区第十二、十三届人民代表;现任上海市第十一届政协科教文卫委员会特别成员、上海市教委特聘教师人文素养培训专家、上海市演讲与口才研究会常务理事兼高校工作委员会主任;宣传部部长、教授,社会表演学硕士生导师。

 发表的专著有:《先知的足迹——中国早期马克思主义者的心路历程》(与人合作)、《教育戏剧的实践和探索》(主编);论文有:《中国特色社会主义理论的魅力》、《话剧表演特征的现代人文阐释》、《论教育戏剧的理念》等数十篇;公开发表的网络评论有:奥运改变中国什么好作文不是被训练出来的(分获上海市第九、十届哲学社会科学奖网络理论宣传优秀成果奖)等数百篇。参与了 2004年以来大部分上海市庆祝教师节主题活动,主持了上海市大学生戏剧艺术实践基地一至十四期培训班、上海市中小学教师教育戏剧培训。
 先后赴美、英、澳等国参加戏剧演出等交流活动。2008年,出席由台湾艺术大学举办的教育戏剧与剧场应用国际学术研讨会