庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

(以姓氏笔划为序)

付小萍

   付小萍 ,女,一级导演。国家一级演员,闵行区人大代表。2004年至今,担任上海戏剧学院戏曲学院戏曲导演专业教师、上海戏剧学院群众文化管理专业教师、上海戏剧学院戏曲学院艺术管理系主任。所教课程有《导表演实践》《导演理论与技巧》《综艺策划与创意》(2010年上海戏剧学院精品课程)。论文有《他是个敢于表达的人——萨特戏剧创作》、《原创精神 通识教学》,担任《文化产业发展与文化经营管理培训班论文集》责任主编。

 长期从事戏剧创作和大型综艺节目编导工作。编创大型综艺节目20多台,多次在省市级电视台播出。导演的戏剧小品多次获省级奖项,其中1996年参与导演的话剧《托起明天的太阳》获中共中央宣传部五个一工程奖及文化部文华新剧目奖。论文《欣赏的快感与认知的信赖》1997年获黑龙江省戏剧论文一等奖。担任编导指导教师的学生原创话剧《云之南》2007年获第四届上海大学生戏剧节特别奖。2010年8月 担任编导指导教师的学生原创话剧《屈原》获第九届全国大学生戏剧节(2010年金刺猬大学生戏剧节)剧目奖。