庆祝上海戏剧学院建校六十五周年

Margarete Schuler

东方学者讲座教授,入选时间:2011年11月

Margarete Schuler,1966年出生于奥地利,毕业于奥地利因斯布鲁克大学,1990年,奥地利因斯布鲁克大学获得哲学硕士学位;

担任恩斯特布什表演艺术学院国际交流中心主任以来,与世界许多著名艺术类院校建立合作联系。曾受邀于悉尼Nida国际戏剧艺术研究所所长林威廉姆斯,帮助他们建设表演课程。在Schuler教授的帮助下,该研究所重新建设了表演专业课程体系。

组织了一个与奥斯陆皇家艺术学院的交换项目。恩斯特布什表演艺术学院的三位教授与挪威学生做了有关德国文学的工作坊;挪威教授也给恩斯特布什表演艺术学院的12名学生做了有关斯堪的纳维亚戏剧的工作坊。

2009
9月,导演了歌德名剧《浮士德》,并参加了在北京举行的首届世界大学生戏剧联盟戏剧节,并广受赞誉。

2010
8月,导演了斯特林堡名剧《朱莉小姐》,并参加了在秘鲁利马举办的国际戏剧节,并广受赞誉。

2010
5月,导演了《马达之城》,并参加了“Your Chance”莫斯科戏剧节,非常成功。

2011
2月,与助手Stephanie Harrer写的《表演艺术的基础》,由Henschel Verlag出版。这本书已成为最畅销的书,并成为德国艺术院校表演老师的参考书。

除了擅长导演以外,同时也擅长主持表演基础训练,该训练是其他所有训练的基础。在恩斯特布什表演艺术学院,这个训练长达6个月,所有的学生在开始其他训练之前都需要通过这个训练。