舞校“澳门教学点”首届毕业生毕业典礼隆重举行

发布时间:0009-10-12作者:访问量:1529

10月8日,舞校“澳门教学点”首届毕业生毕业典礼在澳门岗顶剧院隆重举行。文化部文化科技司司长于平,中国文联党组书记、副主席冯双白,文化部文化科技司教育处处长牛耕夫,上海戏剧学院附属舞蹈学校副校长陈家年、杨新华等领导和专家学者出席典礼。上海戏剧学院副院长葛朗、澳门演艺学院院长梁晓鸣分别向首届毕业生颁发了毕业证书。澳门特区政府文化局代局长王世红、澳门演艺学院舞蹈学校校长张毅、上海戏剧学院附属舞蹈学校校长唐世伟先后致辞。
    以首届毕业生为主体演绎的大型原创舞剧《奔月》赢得专家和观众的高度赞扬,这标志为澳门培养第一批本土专业舞蹈演员的目标已经顺利完成。冯双白主席说出了大家的心声:这是澳门文化史上的一个重要事件。经过四年全面系统的专业训练,舞校“澳门教学点”培养和挖掘了一批澳门本土的专业舞蹈演员,积极推进了澳门第一个专业舞蹈团体的建设进程,为沪澳两地的艺术教育留存了宝贵的经验。(供稿/舞校   编辑/雨田)

上海戏剧学院副院长葛朗、澳门演艺学院院长梁晓鸣分别向首届毕业生颁发毕业证书

领导、师生合影