学生表彰大会先进个人代表发言

发布时间:2007-01-15作者:访问量:1081

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
    大家下午好!
    我是表演系04级的学生王文娜,首先感谢学校给予我这份荣誉与肯定,非常荣幸能够作为获奖学生代表在这里发言,也希望能与在座的老师和同学一起分享我此刻的感受与体会。
    我是一个从部队出来的女孩,5年的军营生活把我历练成了一个坚强而富有责任心的人。脱下戎装,我放弃了稳定的工作,毅然来到上戏。因为在我心中总有着一个未圆的梦,我期盼着能实现自己的艺术梦想。铁打的营盘流水的兵,转眼间我已是一名大三的学生。回首这走过的两年,点滴的情景都历历在目,我突然发现自己是如此幸运的一个人。
    刚进校的时候,老师让我们每个人在笔记本的开头写上“我们是幸运的人”这样一句话。那时的我们还很懵懂,不知道写下这句话的意义何在;现在当我再次翻开笔记本的时候,终于明白,原来从成为上戏人的那一刻起,幸运就始终伴随着我们:在课堂上,能聆听老师关于艺术精辟的见解,在顿悟的瞬间,成就感油然而生,这时的我们是幸运的;在排练场上,能尽情挥洒热情和汗水,去创造另一个属于我们的世界,这时的我们是幸运的;在上戏园中,只要努力付出,不仅能收获专业的知识,更能领悟艺术的精神,能在这样的氛围里学习,我们是幸运的。此时此刻,我要把这句话送给在座的每一个人,尤其是刚进校的学弟学妹们,每天都默念几遍“我们是幸运的人”,怀着一颗感恩的心,去面对自己和身边的每个人。路在自己的脚下,未来将由自己创造,坚持自己最初的梦想,保持自己最初的萌动,微笑着去面对生活!
    最后想说的是,在我之前已经有很多的师哥师姐站在这里发言,在我之后也会有更多的师弟师妹继续。我们都是蓬勃向上的上戏人,让我们一起努力,争取在未来的学习中取得更好的成绩来回报上戏!
    谢谢大家!
                                                       表演系04级 王文娜