学生表彰大会先进集体代表发言

发布时间:2007-01-15作者:访问量:1388

04年的夏天,我们这群来自全国各地的孩子们走到一起,来到这所向往已久的艺术圣殿。我们抱着好奇与勇气,通过层层筛选,脱颖而出。那年夏末,我们忘却高考带来的压力、褪去漫漫假期养成的懒散,穿起军装、戴起军帽,进行了入学前的军训。年轻、热情以及对艺术的热爱,让初识的我们彼此间很快便消除了陌生。经过军训的洗礼,我们如同手足般亲近地开始了我们的大学生活。
    我们艺管04是一个好学、踏实、团结、上进的班集体。
    良好的班风、活跃的课堂气氛,让许多任课老师对我们都称赞不已。艺术管理,是我校新开设的专业,一些课程――像《金融货币学》、《管理学原理》、《剧场、剧团运营管理》、《文化市场法律法规》、《会计学原理》等等,都是我们学校以前未开设过的,而一些任课老师也是从外校请来的,这就难免让我们在课余少了很多与老师探讨研究的时间。但我们班的同学都会在课堂上抓紧提问,抓住与老师交流的机会,这就形成了我们班独特的求学风景。
    由于我们专业的灵活性,光在课堂里学习专业知识,是远远不够的。因而,我们利用节假日,组织过几次与社会、与外校的交流访问。像一年级的时候进行的“西塘民间艺术实地考察”活动,以及前不久刚进行的与中央美术学院的学术交流活动等。我们在实地考察与访问交流的同时,学习到了不少与专业息息相关或相辅相成的知识,这对于提升我们的专业学识,是有很大推动作用的。
    高涨的参与热情、认真的办事态度,让我们班的同学成为了学校各大活动的组织者与积极响应者。大学生戏剧节、机关小品创意大赛、五月歌会、国庆晚会、联合国创意产业峰会、戏剧艺术实践基地、校庆票务管理等等的活动,都是我们施展专业才华的平台。在“集体为先,个人为后,集体发展带动个人发展,集体上进促进个人上进”的目标带动下,我们班涌现出了一批优秀的学生与学生干部。他们活跃在校园的每个角落,为校园文化建设出力。
    互相的帮助、深厚的友情,让我们班的凝聚力更为强大。虽然我们班有一半同学来自外省市,但班级的温暖早已让他们将上海当作了第二故乡。我们会定期举行一些小小的聚会,也许是一顿火锅、也许是一次K歌、或者是一趟假日的出游,小小的聚会带来的是大大的温情。这不但没有影响到我们的学习,更是加固了我们的友谊之墙。
    当然,所有、所有,都离不开我们班主任徐煜老师的教导与带领。正如大家刚才听到的,我们艺管04便是这样一个求知热切、积极向上、值得信赖、充满温馨的班集体。作为个人,能够与我们班的同学和班主任在这里相互认识、相互学习、相互友爱,是一件终身庆幸的事,衷心希望我们可以永远这样亲密无间。
    最后,我要代表我的班级,感谢戏文系各位领导及老师一直以来的谆谆教导;感谢学院领导及其他老师的无私帮助。我们艺管04会更加努力,让每一个认识我们的人,都为我们骄傲!

戏文系04级  姚 �
                                                            2007年1月