寻找老上海之剧院亮影

发布时间:2007-01-11作者:访问量:928

1月4日,在校小剧院,我们06戏文开始了为期第二天的寻找老上海活动。

由于吸取了前一天的教训,我们早早地安排同学在小剧院进行展板,照片,桌椅,器材的布局。并且在众同学的齐心协力下,这不算宽敞的小剧场也被井井有条的划分出了各个活动展区,一改昨日略显杂乱的场面。

由于大伙儿的卖力工作,尤其是在寒冬身着老上海旗袍,长衫的宣传人员们,她们的献身出任,第二天的小剧场,人头躁动,远远从小剧场外的玻璃门望去,擦过眼球的是一个个为活动激情忙碌的工作人员,一个个在老上海风情熏陶下兴致勃勃扯着铃子,跳着房子的师生们,或是一个个尝着老上海小吃,不亦乐乎的美食者们,大家在各区域里各得其乐,各为其乐,但不容置疑的是展露于玻璃门前一道道欢快的亮影。其实当天的教师阵容十分强大,不仅有魏东晓,钱珏,汤逸佩,高城等本系老师,连宫宝荣,葛朗老师等校领导也一一亮相,然而很快他们便于我们打成一片,狠劲地抽着砣子,惊羡地观赏着专人表演,大口大口嚼着梅花糕,在寻找老上海的路途中,他们似乎忘记了年龄,他们似乎回到了与我们一样的学生时代,是学生还是老师在当天的小剧场中都化作了一道活力的身影,化作了老上海风情的一道幽香。

最后的踩气球游戏将活动推上了高潮,看着那色彩缤纷的气球在同学们争先恐后的热力踩踏下,一一爆破,感觉就像是点上了一串五彩的鞭炮,那“噼噼啪啪”的声响似乎是在庆祝我们的快乐相聚,庆贺我们寻找老上海活动的圆满闭幕,在这儿,衷心祝愿我们06戏文能乘着这股势头,再接再厉,让更多的人感受到我们戏文戏学生的热情与活力。

(06戏文 汤倩尔)