奉献爱心,共创和谐

发布时间:2006-12-12作者:访问量:217

上海的冬日寒风凛冽,但在12月3日这个不平凡的日子里,我们上海戏剧学院的青年志愿者燃烧着自己火一样的激情―-参加了由静安区文明办,共青团静安区委等共同主办的“防艾亲青”世界艾滋病日特别活动。

活动地点位于南京西路上繁华的静安公园。虽离学校不远,但志愿者们还是怀着极大的热情一早就赶到了活动地点帮助进行现场工作。四位志愿者通力合作,在较短时间内将数百份有关艾滋病预防的资料进行整理,向行人免费发放,同时派送预防艾滋病的安全用品。南京西路上商家云集,人流量很大,理论上讲有利于进行公益活动的宣传与开展。但实际上安全用品的发放并不顺利,也许是由于“艾滋病”这一宣传内容的特殊性。但志愿者们并未因此懈怠,反而是向路人进行热情讲解。虽不深入,但态度真诚友善,以真心去消除人们心中对于艾滋病的恐惧及对于艾滋病患者的偏见。当我们看到宣传资料上触目惊心的数字,当我们看到行人对此避而远之的态度,作为志愿者,我们更是深感社会责任的重大。我们有责任让人们正确认识艾滋病;我们有责任为艾滋病患者营造一个公平,和谐的环境,我们更有责任维护整个社会的和谐。因为我们有共同响亮的名字��上戏志愿者。

学生会 苏杭