[院报]我院召开庆祝建党83周年党员大会

发布时间:2004-07-07作者:访问量:241

6月24日下午,我院全体共产党员和部分要求入党的积极分子在小剧场隆重集会,纪念中国共产党成立83周年。会议由院党委副书记、副院长葛朗主持。院党委书记贺寿昌作重要讲话。
    会议首先有17位新党员在原党委书记戴平的带领下举行入党宣誓仪式。与往年不同的是,在新党员宣誓的同时,与会的全体共产党员也全体起立一起宣誓,重温对党的政治承诺,坚定社会主义的信念。
    原中共上海市委宣传部副部长、上海市文化局长孟波同志在大会上回忆了党对文艺工作的关心和支持,从延安鲁艺到解放以后,从文艺方针到戏校、舞校的人事安排和校舍选址无一不体现着党对文艺工作的重视。孟老虽然年近九十,但是在大会上谈笑风生,时不时还唱起了革命歌曲,引来与会者掌声阵阵。原戏校副校长顾兆琳结合戏校的发展历史,总结了党的工作在学校发展中的优良传统,也给大家留下了深刻印象。
    会议最后由贺寿昌同志讲话。他的讲话分三个部分:一,党始终站在文艺事业繁荣发展的高度关心着文艺教育事业。二、开拓创新、真抓实干、无私奉献是我院党员干部的光荣传统。三、继承发展,开创上戏新局面,为文艺教育事业作出更大贡献。贺寿昌同志最后说:“在风云变幻的当今世界,我们要发扬党的优良传统,迎接更加艰巨的挑战,必须坚定信念,加强修养,与时俱进,求真务实,为繁荣党的文艺事业、为把上海戏剧学院建设成为国内一流、国际知名的艺术院校而努力!”

(宣传部)