[院报]昆曲人才培养研讨会召开

发布时间:2004-07-07作者:访问量:263

6月25日,在阴雨绵绵中,由我院戏剧戏曲学研究中心主办的“昆曲人才培养研讨会”婉如一曲悠扬的笛声回旋在佛西楼会议室。来自校内外的20多位专家、艺术家和领导冒雨前来参加会议。大家齐心协力为昆曲人才的培养献计献策。张仲年副院长主持了简短的欢迎式,贺寿昌书记作了热情洋溢的致辞。会议讨论、交流由戴平、叶长海、齐森华等教授分别主持。
    昆曲艺术是我国的传统艺术,有“百戏之祖”之称。在党和政府关心下,我们在这方面做了大量工作,取得了显著成效。目前,我们正在积极准备申报国家重点基地,以期为祖国文化艺术再造辉煌。
    复旦大学江巨荣,华东师大齐森华、赵山林,同济大学朱恒夫,上海大学蓝凡,苏州大学周秦,台湾大学洪惟助等教授以及我院分院徐幸捷副院长,陈多、宋光祖、曹树钧、刘明厚、韩生等教授在会上分别作了学术交流。上海昆剧团著名艺术家岳美缇、王芝泉、方洋、刘异龙以及上海艺术研究所的李晓研究员也在会上作了发言。

(白水)