[院报]外事活动信息

发布时间:2004-07-07作者:访问量:268

美国Montclair大学戏剧系教授Susan Kerner于5月16日提前抵达我院,为表演系音乐剧班的学生作了两次工作坊。26日下午,荣院长陪同美国客人一起观摩了Susan Kerner为学生上课的片断,表演系学生的素质和现场表现给美国朋友留下了深刻的印象。

6月4日,美国纽约州立大学戏剧系唐・伯劳斯教授来我校参观访问,荣院长会见了伯劳斯教授一行。
    会谈中,荣院长向来宾介绍了学校的概况,双方并就校纪交流事宜进行了商谈。巧的是,此次来访的成员中有一位是上戏的老校友,王强华教授现为Binhamton大学的舞美系教授,此次重返母校,校园的变化让他感慨万分。
    近日,一个精彩纷呈的戏剧美术作品展览,在本院新建的小剧场展厅展出。
    展览囊括了中日韩三国九个著名戏剧大学舞台空间设计学子的精彩创意作品,其中有经典的莎士比亚作品的舞台设计,中国戏曲服饰和化妆作品,既有传统的手绘作品,又有采用IT高科技术的设计作品。百余幅作品展现了亚洲舞台美术教学和实践的优秀成果。
    这次展览先在韩国汉城,以后又在日本的东京、大阪以及中国的北京中央戏剧学院和中国戏曲学院展出,上海是此次巡展的最后一站,展览将在四月底结束。

(范和生)