我院西藏班同学热情参加市民宗委活动

发布时间:2006-12-20作者:访问量:25

日前,市委副书记罗世谦、副市长唐登杰在新锦江会见并宴请了以国家民委副主任丹珠昂奔为团长的全国少数民族参观团。
    我院04级西藏表演班全体同学在宴会上为领导和来自全国16个省、自治区、直辖市19个民族的客人表演了具有浓厚藏族风情的舞蹈《走出大山》,西藏表演班进修生蒲巴甲的一曲《月光下的布达拉》把大家带到了美丽的雪域高原。学生的表演赢得了领导和少数民族同胞一阵又一阵热烈的掌声。
    演出完毕,藏族班同学向领导献上了洁白的哈达,并拉着领导的手,和着藏族民歌那优美的旋律,围成一圈,跳起了欢快的集体舞,把整个宴会气氛推向了高潮。
    宴会上,节目主持人李恰蓉还简要介绍了上海戏剧学院培养少数民族文艺人才的“几个一”。集体舞结束后,国家民委副主任丹珠昂奔和市委副书记罗世谦特地举着酒杯跑到带领西藏班前去演出的学院统战部部长黄桂英的面前敬酒,感谢上海戏剧学院为全国少数民族培养了这么多的文艺人才。当黄桂英同志邀请罗书记观摩我们明年藏族班五代同堂的毕业大戏时,罗书记愉快地接受了邀请。(统战部)