温暖秋日行

发布时间:2006-12-20作者:访问量:36

近日,戏文系04级艺术管理班级的同学开展了一次有趣有益的杭州之行活动。这是04级艺术管理班级的同学第二次集体出游,这次的杭州行主要行程是和中国美院的同学进行一次学术交流。
    如果说坐落在华山路上的上海戏剧学院所具有的是如火焰般热情奔放的艺术情怀的话,那西湖畔的中国美院则是带有中国古典气韵的一份恬淡。来到中国美院,刚一下车,我们就受到了美院同学的热情接待,在他们的陪同下参观了整个校园。同学们一下子就被美院的建筑深深地吸引。不同于上戏欧式风格的红砖建筑,中国美院则以灰白色调为主融入了中国古典风格。两种不同的美学体系的建筑却同样带给人们以美的和谐。走进美院的教学楼,空气中弥漫着浓浓墨香,教室中的同学正专心致志地提笔作画,大家不禁放轻脚步,美院同学详细的为我们介绍他们的学科安排和校园文化。在书法教室里,我们开展了一次别开生面的学术交流。在交流中美院同学同样对上戏这座高等艺术学府也有着浓厚的兴趣和好奇,不住地询问一些关于我们学校的概况和课程设置。在了解到他们平时也会举行一些书画作品的拍卖活动后,我们班的同学立刻又体现出专业的明锐性,通过和美院同学的深入交谈了解关于书画市场的一些知识。这个交流活动的气氛显得热烈和谐。最后美院同学欣然提笔写下以书会友,作为这次交流活动的完美句号。
    欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。在深秋时节来到西子湖畔,远山上的红叶倒影在水色中,当属西子艳丽的时节。在杭州之行的第二天,全班集体游船西湖上,美丽景色尽收眼底。在同学们欣赏西湖景色的同时,似乎我们这群充满热情的学子也给深秋的西湖带来了活力,接着浩浩荡荡的一行人还游览了六和塔和岳王庙。一路上欢声笑语,每到一处大家都不忘摆一个酷酷的造型,拍一张集体照。
    这次杭州行,在放松心情的同时,也增加了班级的凝聚力,相信会在我们的青春图谱上留下绚烂的一笔。

艺管04  章楚吟