日本武藏野美术大学筱原规行教授来我院举办讲座

发布时间:2006-12-23作者:访问量:81

12月22日上午红楼209教室,电视艺术学院为同学们又一次带来了海外学者的精彩学术讲座。来自日本武藏野美术大学造型学部映像学科的筱原规行教授为到场的同学们呈现了一场不同以往的视觉盛宴。
    当你看到轮子在地面上转动的时候,你是否逆向思考过,轮子静止而地面在转?当我们都说摄像机后是我们的双眼时,你有没有想到过,摄像机有自己独立的视角在看着这个世界以及你我?筱原教授一个上午的讲座当中,用资料与清晰明了的解说,将这些同学们前所未想的命题推到了大家的眼前。投影上的影像在不断的进行中,而在座的每一位同学都被深深吸引。

作为映像制作方面专家的筱原教授用开拓的思路向大家讲述,如何主要使用影像而非语言的方式诠释形而上的主题,带来不同一般的视角和视野,引发观者的深层思考。而同学们也带着电视艺术学院的专业特色认真听认真看,台上台下虽是头次接触,却有很强的呼应,大家纷纷表示受益匪浅。
    今后,电视艺术学院将继续引进电视制作方面的各方学者巨匠,促进互访交流,打开思路,促进自身成长,在更广阔的平台上树立电视艺术学院的品牌。(电视艺术学院)