我院两人喜获上海市统一战线(工作)先进个人称号

发布时间:2006-12-26作者:访问量:69

12月25日下午,2003―2005年上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在上海展览中心友谊会堂举行。中共上海市委副书记罗世谦出席会议并讲话。我院统战部部长黄桂英及电视艺术学院方方教授在此次表彰大会上荣获2003―2005年上海市统一战线(工作)“先进个人”称号。

图为统战部部长黄桂英(右)、方方教授(左)在表彰大会上

相关链接:

上海表彰统战先进集体和个人
罗世谦出席表彰大会并讲话

文汇报 要闻与综合新闻版 2006年12月25日

本报讯(记者钮怿  通讯员童舟)昨天下午,2003―2005年上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会在上海展览中心友谊会堂举行。中共上海市委副书记罗世谦出席会议并讲话。

罗世谦代表市委、市人大、市政府、市政协对荣获先进称号的集体和个人表示热烈祝贺。他充分肯定了本市统一战线广大成员和统战工作者在上海改革开放和现代化建设中所作出的重要贡献。

罗世谦强调,上海正处于加快实现“四个率先”、全面推进“四个中心”建设的关键时期,希望全市广大统一战线成员和统战工作者,紧密结合贯彻党的十六届六中全会和市委八届十次全会的精神,紧密结合贯彻第20次全国统战工作会议和上海市统战工作会议的精神,紧密结合各自工作实际,积极深入地学习先进集体和先进个人的事迹和精神。他说,我们要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,充分发挥统一战线协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,全面落实、自觉实践科学发展观,努力构建社会主义和谐社会,团结一致、万众一心,为上海经济社会实现又好又快发展作出新的更大的贡献;要倍加珍惜当前团结奋进的大好局面,更加振奋精神、鼓足干劲、扎实工作,以优异成绩迎接党的十七大和市第九次党代会的胜利召开。

在这次受到表彰的45个先进集体和172位先进个人中,有的积极开展参政议政、民主监督,为推动上海多党合作事业作出了贡献;有的深入调查研究,积极建言献策,在围绕中心、服务大局方面取得了新成绩;有的刻苦钻研、勇攀高峰,立足本职岗位取得不凡业绩,在实施科教兴市战略中作出了突出贡献;有的主动牵线搭桥,开展海外联络,在引进项目、人才、资金、技术等方面发挥了重要作用;有的积极参与协调关系、化解矛盾,为促进社会的团结与和谐贡献了自己一份力量;有的助人为乐、扶贫帮困、奉献爱心,积极参与社会公益事业,以实际行动弘扬了社会主义道德风尚。

市委常委、统战部长杨晓渡宣读了表彰决定。34位先进集体和先进个人代表在会上发表了获奖感言。市人大、市政府、市政协,各民主党派市委、市工商联负责人任文燕、张圣坤、王培生、严隽琪、唐登杰、宋仪侨、谢丽娟、左焕琛、黄关从、石四箴、王新奎等出席了会议。