完善二级管理 加强组织保障

发布时间:2007-01-15作者:访问量:17

2006年12月底,我校团委在巩固“团员意识教育”成果的基础上,为顺应学校“十一五”规划发展要求,以我校当选“上海市第十四届学联”主席团成员为契机,华山路校区的四系一院均完成了民主选举,推选产生了各院系的团总支和学生会。本次选举,是针对学校发展新形势、院系团建工作新特点以及实际工作中出现的新问题,而做出的决定。四系一院团总支和学生会的成立,将进一步发挥我校团组织的凝聚力、更有效的推进团组织工作的发展,更充分的施展每个团员青年的青春才华,从而使我校团委、团总支真正成为同学们思想、生活、学习的精神家园。此次四系一院团总支和学生会的成立,标志着我校团学工作迈上一个新的台阶。
    本次选举工作由电视学院首发倡议,戏文系、导演系、舞美系、表演系积极响应,在校党委的高度重视和指导下,在校团委的直接帮助下顺利完成。团学工作一个集先进性与群众性于一身的特殊的群众工作,怎样把这项工作开展得有成效、出亮点一直是我校领导、党委十分关心的问题,也是我校德育工作的重心之一。各院系成立团总支和学生会,不仅有利于学院整体的建设和管理,更有利于把四系一院的学生工作二级管理落到实处。各院系新一届团总支书记和委员以及学生会干部将积极投身于团建工作和校园文化建设当中,发挥模范带头作用、体现团员青年良好精神风貌和综合素质、全心全意为同学服务、维护同学自身权益,积极推进“学生自我管理、自我服务、自我约束”的理念,努力搭建一座学校与同学之间、院系与院系之间沟通的桥梁。同时,共青团是党的助手和后备军,院系团总支和学生会的成立,也为学生党总支更好地培养、挖掘、考察优秀学生党员提高更广阔、更直接的平台。
    回顾筹备各院系团总支和学生会的过程中,各院系的同学们表现出了极大的热情,从一开始的第一轮报名初选中就可以体现出这一点。无论是高年级还是大一的新生,各班都有许多同学提交了申请进入系学生会的表格,同学们积极踊跃的态度表明了大家对学校工作的支持、对成立二级学生会的信心。在经过各方面的考核和层层筛选之后,各系的精英分子从报名者中脱颖而出,进入了最后的投票选举阶段。各院系的选举大会都受到了学校和院系领导的高度重视,系主任、系党支部书记、校团委书记、系学生支部书记、以及各系的任课老师都悉数到场。在大会现场,竞选者精彩的演讲、井然有序的投票过程、本着民主、公平、公正为原则而产生的选举结果都让人记忆犹新。伴随着神圣而庄严的唱票声,我校四系一院都顺利完成了选举,产生了第一届院系团总支和学生会各院系现选出的学生会成员名单如下:

电视艺术学院团总支书记:魏燕玲   学生会主席:李炯定
  表演系      团总支书记:陈莹     学生会主席:王文娜
导演系      团总支书记:章文颖   学生会主席:王萌
舞美系      团总支书记:武世刚   学生会主席:聂晶
戏文系      团总支书记:吴沛涓   学生会主席:惠�

华山路校区各院系团总支和学生会的成立将会对全校的建设与发展起到良好的促进作用。新一届学生干部纷纷表示,感谢学校团委为同学们提供的锻炼机会,他们将努力工作、不辜负老师、同学们的信任,用自己的实际行动为团旗添彩。我们也期待着更多有才华、有能力、乐于奉献的同学们加入各系学生会的队伍中来,为把上戏的学生工作做得更加出色而一同努力吧。(团委)