我院党委统战部召开双月座谈会:强调围绕中心、服务大局

发布时间:2007-01-26作者:访问量:9

1月24日,我校党委统战部召开了“双月”座谈会。党委书记贺寿昌,副院长韩生,副院长孙惠柱以及学校各民主党派委员以上人士和无党派代表人士参加了座谈会。会议由统战部部长黄桂英主持。
    会议首先学习了胡锦涛、刘延东同志在全国统战工作会议上的讲话和《中共中央关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》(中发[2006]15号文)、沪科教党[2007]1号《关于进一步加强和改进上海市科教党委系统统一战线工作的若干意见》等文件。
    座谈会上,党委书记贺寿昌介绍了党委2007年工作计划的思路和想法,副院长韩生介绍了学院行政2007年工作计划情况。与会人士认真听取情况后,踊跃发言,对学校的改革和发展、对统战部和民主党派自身建设等方面提出了许多宝贵的建议和意见,特别是既是无党派代表人士又是学院领导的孙惠柱副院长建议在今年申报国家重点学科的过程中,统战成员可以就科研课题问题召开专题会,专门研究国家课题申报事宜,争取更多地获得国家课题,为学院申重贡献力量。
    贺寿昌书记在介绍了党委2007年工作计划的思路和想法之后,着重指出,学院经过三年的转型发展,积累了一系列的成果可以积淀下来,但学院要实现真正的发展,在队伍建设、师资建设、凝聚力工程、党风廉政建设等问题上还需进一步加强。我校民主党派成员,大多数分布在教学科研第一线,是我校办学育人事业的一支重要力量。同时,民主党派自身建设的水平和参与民主管理、民主监督的水平很大程度上影响着我校民主管理乃至政治文明的建设水平。我校党委高度重视民主党派工作,注重各民主党派的建设,今后还将进一步建立和完善相关的制度建设。他希望各党派基层组织进一步加强思想组织建设,充分发挥各自的作用,为学校的改革发展稳定工作作出更大的贡献。(撰稿、摄影   院办张洁)