我校招生考试取得阶段性成果

发布时间:2007-02-15作者:访问量:53

据记者从学校招生办公室得到的消息,我校招生考试取得了阶段性的成果。从今年1月22日我校下属的戏曲学院“戏曲表演”和“戏曲音乐与民乐”两个专业第一天考试开始至今,历时25天的相关专业的招生考试暂时告一段落。成都考点的影视戏剧表演和影视戏剧导演两个专业于2月13日结束考试,上海考点的戏文系、电视学院编导专业、创意学院相关专业也于今日结束考试。

招生办公室同志认真部署下一阶段考试

从目前记者了解的情况看,我校今年考试工作之所以到现在还非常顺利,主要是因为:一、领导重视。学校召开多次关于招生的工作会议和制定相关文件,在1月20日中层干部会议上,党委书记贺寿昌专门就招生工作发表讲话,要求大家严肃对待;党委副书记、纪委书记葛朗还就廉政自律问题发表讲话;主持工作的韩生副院长更是直接指挥和指导招生流程和各项工作;刘志钢、孙惠柱两位领导也在各自分工的范围内为招生服务。二、部门负责。招生办公室作为第一线的单位,无论是考场安排还是考题部署,都在很短的时间内作出反映,保证了考试的节奏、又不使考生疲惫;各学院和系领导都在各自的专业上,周密思考,一环扣住一环。三、考试严谨。虽然今年考生多,但是我们决不因为人多就敷衍了事、对考生不尊重、不仔细,相反我们还提前进入面试,让考生有更多机会展现自己,特别在成都市的考试,工作人员吃紧,但考试的老师还是加班加点把对考生的了解做到最深入。有很多考生和家长说:“在我们经历的许多艺术类院校中,上戏的考试最负责、最严谨。”四、服务到位。此次考生,恰逢前面的考前辅导班正在举行。考试的第一天和辅导班的最后一天只差一天,也就是说,在晚上9:00下课后,后勤的同志要在第二天上午8:00之前把所有几十个考场的近千把桌椅板凳等都要安置好,难度很大。结果,任务完成得很好。在考试中,有些考生常常会丢三落四,工作人员会尽量检好,做到物归原主。

后勤同志在做好服务的同时还热心为考生排忧解难

虽然取得了阶段性成果,但我们还不要骄傲,因为过年之后还有艰巨的招生任务要继续完成。目前有关部门和系正在总结经验,制定下一步工作计划。(生泉撰稿)