电视艺术学院学生会开展“水果贺卡送祝福”活动

发布时间:0010-01-05作者:访问量:296

电视艺术学院学生会在新年伊始推出了一档名为“水果贺卡”的活动。倡导大家赠送绿色祝福,用水果代替纸质贺卡来传达彼此的新年祝愿,并以此来宣传绿色环保的生活方式,倡议同学们从自己做起,从点滴小事做起,将环保意识深入同学心中。
    本次活动的主题是“送温情水果,做环保达人”。首先在宣传海报的制作上,一改往日的电脑制作,采用了完全手工制作的方式。海报的艺术字和图案,是同学们用彩色蜡笔和铅笔画上去的,展现了独特的风格。这一创新,不仅为整个活动打下了环保的基调,还起到了良好的主题宣传活动。在活动过程中,同学们用他们平日里的旧报纸和废电池来换取水果赠送给身边的朋友以表达新年祝福。我们将水果用笔和丝带做了精心的包装,将一个个小笑脸呈现在了苹果上面,将象征美好的红丝带系在了橙子上面,将祝福的话语和诗词写在了香蕉上面……一个个我们熟悉的水果在大家的包装下散发着不一样的“气质”。同时我们将这些水果进行了分类,有代表事业的有代表健康的等等。这种独到的方式极大地吸引了大家的积极性,同学和老师们都把自己的废旧报纸和电池来换取这些可爱的水果,以此传递冬日的温情与节日的祝福。
    在新年的时候赠送自己身边的亲朋好友一张精良的贺卡来传达我们的祝愿似乎已经成为了我们的一种习惯。但殊不知一张最普通的贺卡,要消耗10克优质纸张,如果有1000万人每人寄一张贺卡,就要砍掉近3000棵10年生的树木。如果在欢乐的节日里让朋友收到饱含着朋友祝福的水果,会让朋友真正的感觉到我们的真情,同时将我们对环保的一份热情带给朋友。水果代替贺卡不仅将健康送给了朋友,而且代表了一种年轻的时尚,一种参与环保的时尚。(文/周密思 图/陈玮 编辑/魏燕玲)

图为精心制作的水果贺卡

图为活动现场