诚信考试 培育良好考风

发布时间:0010-01-08作者:访问量:342

本学期期末考试工作在校领导的高度重视下,经过教务处和学生处的充分准备,以及各院系的积极配合,于2010年1月8日顺利结束。此次期末考试共231场,考生1896名。根据教务处统计的数据表明,考场没有发现舞弊现象。

教务处在考前对相关工作做了详细部署,分工明确,措施得力,落实到位。为了严肃考风考纪,保证考试正常有序进行,教务处加大诚信考试宣传力度,向各院系下发通知,要求召开考前会议,集中学生学习《学生手册》相关文件,明确考场纪律;在学校宣传栏及教学楼等处张贴相关标语、口号和《考试规则》,并要求学生在《考生承诺书》上签名。与此同时,学生处开展了上戏学生“修身立德计划”系列活动之“营造诚信考场”倡议活动,并号召同学积极参与倡议书的签名活动。

本次考试严格实行领导巡考制度。考试期间,院长助理王宏舟率领有关处室干部对考场进行了巡视;教务处以及各二级学院领导也深入考场进行巡视,及时纠正了考生的一些不规范行为。有个别系,上至系领导,下至全体班主任,均在学生进入考场之前做好宣传教育工作,积极配合教务处做好考试监督管理工作。

考试风气好转,离不开广大考生自觉遵守考场纪律,离不开监考教师认真履行监考职责。与往年相比,今年考纪更加严明,考风进一步端正,为以后的诚信考试工作树立了榜样。(文/教务处  黄博凯  编辑/雨田)