大型原创芭蕾舞蹈诗《四季》开排暨《舞校50年教育成果陈列馆》开馆仪式在我校隆重举行

发布时间:0010-01-13作者:访问量:694

1月12日下午,大型原创芭蕾舞蹈诗《四季》开排暨《舞校50年教育成果陈列馆》开馆仪式在上海戏剧学院附属舞蹈学校隆重举行。市委宣传部副部长陈东、市教委副主任印杰、市文广局副局长刘文国、上海文化发展基金会副秘书长唐静恺,我校领导楼巍、韩生、葛朗、刘志钢等相关领导和嘉宾出席,舞校教师和学生代表近百人参加。开馆仪式和《四季》开排仪式分别由上海戏剧学院附属舞蹈学校校长唐世伟及我校党委宣传部长张生泉主持。
    韩生院长在开馆仪式上致辞,表示上海戏剧学院附属舞蹈学校是一所具有辉煌历史的学校,培养了很多优秀的舞蹈人才。陈列馆是对舞校50年教育成果的一次总结和展示,祝愿舞校能够取得更好的成绩。陈东副部长、楼巍书记、印杰副主任、刘文国副局长共同为舞校50年教育成果陈列馆揭幕剪彩,并同与会的各位嘉宾一起参观了陈列馆。陈列馆以“上海舞蹈家的摇篮”为主题,精选200余张珍贵图片,见证了“芭蕾外交”的传奇,全面展示了以《白毛女》为代表的一批优秀原创剧目和一大批享誉国内外的精英人才。其中有许多图片是第一次公开展出。
    陈东副部长、印杰副主任、刘文国副局长及各位嘉宾在我校领导楼巍、韩生、葛朗、刘志钢的陪同下观看了《四季》的演出片段。上戏舞蹈学院院长、舞校副校长、《四季》总编导陈家年向各位领导和嘉宾介绍了《四季》创作情况。《四季》以舞蹈诗的形式完成“四季印象”、“四季映象”、“四季意象”,以人生关照四季,以四季呼应人生,为观众带来的是全方位同时也是全新的精神享受。(文/谷晴  图/雨田  谷晴  编辑/雨田)

市委宣传部副部长陈东、市教委副主任印杰、市文广局副局长刘文国及我校领导楼巍、韩生、葛朗、刘志钢等出席开馆仪式

图为开馆仪式现场

图为领导和嘉宾参观舞校50年教育成果