“上戏杯”全国首届原创戏剧小品征稿大赛揭晓

发布时间:2009-01-07作者:访问量:1416

由上海戏剧学院《小品创作、实践与教学》课题组与上海戏曲学会联合主办的“上戏杯”全国首届原创戏剧小品征稿大赛于近日圆满结束,此次征稿于2007年10月启动,共收到全国各地来稿626篇。经过院内外专家的三轮评审,最终评选出《娇娇有喜》、《挡不住的诱惑》和《鞋》等三个一等奖,《城里来的保姆》、《奶奶的老烟枪》、《说说你的高兴事儿》、《礼尚往来》、《角度》、《实话实说》和《邻居》等七个二等奖,《一封家书》、《狗》等十个三等奖,另评出十五个创作奖和十五个新人新作奖。
    11月28日上午,“上戏杯”全国首届原创戏剧小品征稿大赛颁奖大会在上海隆重召开,内蒙古、云南、广西、湖南、浙江、江苏、河南以及上海的二十位等级奖获奖者参加了此次颁奖。下午,组委会还组织召开了小品创作研讨会,大赛评委会主任陆军教授作了题为《今天我们怎样写小品》的学术讲座,评委们和获奖者们就小品创作现状和未来展开了热烈的探讨。
    组委会还从投稿的五百多部小品中编辑出版了《“上戏杯”全国首届原创戏剧小品征稿大赛作品选》。

附获奖名单:
一等奖(3名)
《娇娇有喜》              黄  溪(上海)
《挡不住的诱惑》          徐新霞(海南)
《鞋》                    邹佳妮(上海)
二等奖(7名)
《城里来的保姆》          郑祖平(浙江)
《奶奶的老烟枪》          谢丽泓(浙江)
《说说你的高兴事儿》      刘春雷(内蒙古)
《礼尚往来》              何中兴(河南)
《角度》                  徐新华(江苏)
《实话实说》              俞志清等(上海)