创作中心召开青年戏曲编剧座谈会

发布时间:2009-05-18作者:访问量:2475

5月9日,一个初夏炎热的周末,近十位青年戏曲编剧在创作中心的召集下,在戏文系会议室进行了一次轻松愉快的座谈。
    这些青年戏曲编剧都是我院毕业的校友,有本科生,硕士生,也有博士生。在校期间,他们就对戏曲写作表现出了浓厚的兴趣,在老师的指导下,先后创作了一系列较有质量的戏曲剧本。这些剧本已经先后组成集子《师生戏曲集》(两集),先后由中国戏剧出版社出版。由宋光祖、吕佳、贺亦佳合作的京剧《诸葛亮招亲》上演后获得了较好的反响。
    这些青年戏曲编剧目前虽然都已离开学校,在各自不同工作岗位上工作和学习,但是他们对戏曲创作依然热情。在戏曲剧本荒芜,创作力量日趋涣散的今天,创作中心把这些优秀的校友重新召集起来,就是希望能够依靠部门和学院的力量,帮助和鼓励他们继续进行戏曲的创作,使他们在戏曲创作的道路上可以走得更稳、更远,为戏曲事业的繁荣保留希望的种子。(创作中心)