京剧《连环套》在天蟾逸夫舞台精彩上演

发布时间:2010-10-24作者:访问量:667

10月22日晚,上海戏剧学院校庆六十五周年展演剧目——传统经典名剧《连环套》在天蟾逸夫舞台精彩上演。市委宣传部副部长宋超、陈东,市教委副主任王奇,上海戏剧学院党委书记楼巍、院长韩生等领导,以及来自戏剧界、艺术界的众多嘉宾一同亲临现场观看了演出。我校党委书记楼巍在演出前发表致辞。
    《连环套》是京剧名家王立军加盟上海戏剧学院首度公演,特邀著名京剧表演艺术家、京剧名家尚长荣、陈少云、安平、严庆谷、萧润年、何澎合作出演,可谓名家荟萃。中国戏剧家协会主席尚长荣为王立军题词“菊坛立业津门盛誉久享,艺苑育才沪上新篇已开”,勉励王立军传戏育人,再谱华章。
    此次献演的京剧传统戏《连环套》是典型的武戏文唱,对演员的要求非常高。王立军演出该剧得到尚长荣先生的大力支持,南北名家携手合作演出,展示出别样的风采。《连环套》剧中人物黄天霸性格复杂,是一个相当难演的角色,王立军重新诠释该角色,为观众展示了其扎实的基功、全面的技能和脱俗的气质,演绎了一个传奇的黄天霸,受到观众的一致称赞和好评,演出获得了圆满成功。(文/暾炜、戎戎 图/戎戎 编辑/戎戎)