创意学院07级本科毕业生作品展开幕

发布时间:2010-12-30作者:访问量:2596

12月29日,对于创意学院是个如同节日般的日子,而这欢乐的气氛也感染了整个上戏校园。下午一时,创意学院07级本科毕业生作品展开幕仪式在华山路校区图书馆隆重举行。我校党委书记楼巍宣布创意学院2007级毕业生作品展开幕。开幕式由副院长、创意学院院长黄昌勇主持。出席开幕式的领导和老师有副院长刘志钢、孙惠柱、宫宝荣,教务处处长厉震林,舞美系主任王履玮,学生处副处长徐咏,团委书记陈云等。正在北京出差的韩生院长也致电表示祝贺,他十分关心创意学院首届毕业生作品展,对此项工作的筹备、策划和推进做出过重要批示。

简短的开幕式后,院领导及各部门来宾在创意学院副院长刘志新、党支部书记方军等老师的陪同下参观了展览。大家一边观看,一边不时询问作品的构思特点、制作过程、开发前景等,创意学院师生都作了详细的介绍和解答。

为了这一刻,创意学院师生们满怀期待,早早就等候在了开幕现场。除了这个展览的主人——创意学院0769名学生之外,他们的师弟师妹们也兴冲冲地赶来助阵。

为了这一刻,创意学院作了精心的准备。人们即使不走进位于图书馆的核心展区,也能远远地通过图书馆的外立面和周边区域的布置感受展览的氛围,而那也正是展览的一部分。

为了这一刻,聚集在展览开幕式现场的创意学院师生们纷纷戴上了与展览海报底色相一致的围巾以及为本次展览专门设计和制作的徽章,更增添了喜庆的色彩。

2007级是创意学院的第一届本科生。四年的学习过程,对创意学院师生来说充满了挑战,而这次展览正是一次集中大检阅。整个展览汇集了平面、动漫、游戏、交互装置、多媒体等多种手段,既有构思新颖的各类创意作品,也有创意项目策划和运行的流程展示。相信通过这个本科毕业生作品展,大家能更好地了解创意学院学生活跃的思维和探索的精神,而创意学院师生也能从中进一步认识自己,明确未来的道路。(文:方军  图:佳奇、创意学院  编辑:戎戎)

图为开幕仪式现场

图为领导和老师对学生毕业作品表示出浓厚的兴趣