王琦

发布时间:2020-09-15作者:访问量:4585

王琦,女,中共党员,播音指导,上海戏剧学院电影电视学院播音主持艺术专业教师,国家级普通话水平测试员。第二届“金牌主播”评选获“全国广播十佳”;第六届SMG“名、优、新播音员主持人”评选获“名播音员主持人”奖。多次在全国主持人优秀论文评选中获一等奖,发表论文多篇;播音主持作品多次获上海广播电视奖、传媒人奖。十四年媒体一线工作经历,参与若干重大新闻直播的播音主持工作。主要研究领域:广播电视播音主持理论与实践,语音发声基础,有声语言表达,普通话测试理论与实践,新闻播音与主持。参与编著《普通话简明轻重格式词典》、《播音主持语音发声训练教程》、《播音员主持人语言文字规范手册》等国家重点图书出版规划项目、全国高等院校艺术通识系列丛书。