“常委讲党史”第五讲开讲

发布时间:2021-06-11作者:访问量:867

610日,“常委讲党史”第五讲在佛西楼会议室开讲,学院副院长唐立兔以“用好调查研究传家宝”为题,从“弘扬传统““能力提高”“结合实际“三个方面分享了用好调查研究的方法原理和经验体会。

唐立兔首先梳理了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领导同志关于“调查研究”的主要论述,阐释分析了“没有调查就没有发言权”“没有调查就没有决策权”“正确的贯彻落实同样也离不开调查研究”等根本观点。

继而提出了能力提高的四个方法路径:一是调查研究要深入化,二是调查研究要精细化,三是调查研究应该及时化,四是调查研究应该常态化。

最后,唐立兔结合自己的实际工作经历,强调要聚焦制约、困扰学校发展运行的问题持续开展调查研究,让调查研究覆盖工作研究、决策、落实的全过程。(文:蔓蒂  编辑:榕树)