“百年征程追梦人——上海戏剧学院庆祝中国共产党成立100周年主题活动”举行

发布时间:2021-06-30作者:访问量:1488

6月29日,“百年征程追梦人——上海戏剧学院庆祝中国共产党成立100周年主题活动”在昌林路校区大剧场举行。校领导、教职工、离退休老同志和学生党员代表出席了主题活动。

本次主题活动上半场为表彰大会,由校党委副书记、院长黄昌勇主持。

▲校党委副书记、院长黄昌勇主持主题活动

首先举行的是新党员入党宣誓仪式。在校党委书记谢巍的领誓下,今年上半年发展的预备党员面对鲜红的党旗举行了庄严的入党宣誓仪式。

▲预备党员面向党旗庄严宣誓

随后,谢巍发表讲话。他说,本次主题活动的举行,是上戏人庆祝党的百年华诞的具体行动,也是上戏人生动落实党史学习教育的实际举措,更是广大师生在学校党委的领导下,团结携手开启学校新发展征程的嘹亮号角。

谢巍指出,上戏出品的专题党课《百年寻路中国梦》,展现了一百年来中华民族在中国共产党的领导下历经开天辟地、改天换地、翻天覆地以及惊天动地等各个阶段,从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。上戏校友主创的《觉醒年代》《百炼成钢》《理想照耀中国》等作品也充分地揭示,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,也只有中国共产党才能始终代表人民的利益、实现中华民族伟大复兴!

上戏是一所从诞生之日起,就孕育了光荣革命传统和红色文化基因的“戏剧教育巍峨殿堂”。我们要始终保持追梦人的激情、活力和干劲,为上戏在新的历史条件下加快建设具有世界影响力的一流艺术院校而不懈努力。

谢巍就加强学校党的建设提出了希望:一是做政治上的明白人;二是做思想上的引路人;三是做工作上的实在人;四是做事业上的干净人。他强调,加强党的自身建设,事关学校改革发展稳定全局,事关学校未来建设大局。我们要在党的自身建设上久久为功,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,以昂扬向上、奋发进取的精神状态,共同谱写上戏未来追梦的辉煌篇章。

▲校党委书记谢巍在主题活动上讲话

在“两优一先”表彰环节中,校党委副书记胡敏分别宣读了上海市、市教卫工作党委系统“两优一先”“优秀共产党员·师德标兵”表彰名单及《关于表彰上海戏剧学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,副院长唐立兔、杨扬,总会计师张佳春为获得上述荣誉的同志和党组织代表颁发了荣誉证书。

▲校党委副书记胡敏宣布表彰名单

▲副院长唐立兔为获得上海市、市教卫工作党委系统表彰的个人和党组织代表颁发荣誉证书

▲副院长杨扬为获得校级表彰的优秀党员颁发荣誉证书

▲总会计师张佳春为获得校级表彰的优秀党务工作者和党组织代表颁发荣誉证书

在党的百年华诞到来之际,党中央首次作出颁发“光荣在党50年”纪念章的决定。

截至2021年7月1日,上海戏剧学院党龄达到50周年的同志共有58名。陈加林、冯少唐、卢若萍、邓定维、黄世娟、戴平、徐兴涛、赵子来等八名老党员代表,应邀来到主题活动现场。

当校领导为老党员们逐一戴上纪念章时,全场爆发出热烈的掌声,大家由衷地向这群为上戏建设与发展奉献毕生精力的老领导、老专家、老同志送上敬意与祝福。青年学生代表为老党员们献上了鲜花。

本次主题活动的下半场以歌会形式进行,敬请关注后续报道。(文、编辑:榕树  图:佳奇)